Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Operasi Yustisi

Polsek Tondano Beri Sanksi Sosial Kepada Lima Pelanggar Protokol Kesehatan

Polsek Tondano menggelar kegiatan Operasi Yustisi pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19 di Pertigaan Kelurahan Tataaran Dua, Tondano Selatan

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Polsek Tondano menggelar kegiatan Operasi Yustisi pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19 di Pertigaan Kelurahan Tataaran Dua, Tondano Selatan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Polsek Tondano menggelar kegiatan Operasi Yustisi pendisiplinan protokol kesehatan Covid-19 di Pertigaan Kelurahan Tataaran Dua, Tondano Selatan.

Kegiatan tersebut merupakan implementasi Inpres No 6 tahun 2020 dan Peraturan Bupati Minahasa No 34 tahun 2020 tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19.

Kapolsek Tondano AKP Samuel Welly Posumah mengatakan, dalam penerapan Operasi Yustisi, masyarakat diwajibkan menerapkan protokol kesehatan dari pemerintah tentang pencegahan Covid-19 di wilayah Minahasa dan sekitarnya.

“Kami mengimbau kepada masyarakat baik pengunjung ataupun warga di Minahasa agar mematuhi protokol kesehatan guna mencegah menyebarnya Covid-19 ,” kata Samuel Welly, Kamis (17/9/2020).

Ipda Betsy Lumi: Kami Pasti Dapat Pelaku Pembuang Bayi

Masyarakat Desa Poyowa Besar I Mulai Kerjakan Irigasi P3-TGAI

Personel Satuan Lalu Lintas Polres Bitung Lakukan Ini di Terminal

“Adapun Teguran tidak memakai masker sebanyak lima orang, dan mendapat sangsi sosial lima orang, serta denda Administratif nihil,”tambahnya.

Menurutnya, Kegiatan ini sementara hanya bersifat sosialisasi terhadap masyarakat, Namun nantinya akan diberlakukan penerapan berupa tindakan.

“Jika masih melakukan pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 , akan kami tindak sesuai peraturan yang berlaku, Namun dengan cara yang persuasif dan humanis,” pungkas Samuel.

Ingat Prisia Nasution, Kini Tampil Basah Saat Berendam di Sungai, Hanya Dibalut Sport Bra Polos

Dalam kegiatan Operasi Yustisi tersebut dilakukan oleh TNI-Polri, Dishub, Pegawai Kecamatan dan melibatkan unsur dari mahasiswa.

“Personel yang tergabung antara lain, 3 anggota koramil, tujuh anggota Polsek Tondano, Dinas Perhubungan tiga anggota, lima Pegawai Kecamatan Tondano selatan , dan dibantu delapan orang mahasiswa KKN Unima Tondano,” ujar Samuel.

Zulkarnain Kamaru, Bantu Tim Medis Pindahkan Pasien Reaktif Covid-19 ke Ruang Isolasi

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved