Sulut
BPS Sulut Lakukan Sensus Penduduk Malam, Catat Tunawisma dan Pemulung di Manado
Malam hari Badan Pusat Statistik (BPS)menggelar Sensus Penduduk 2020, menyasar para tuna wisma dan gelandangan.
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Badan Pusat Statistik (BPS) menggelar Sensus Penduduk 2020 di malam hari secara serentak, Selasa (15/09/2020) malam hingga Rabu (16/09/2020) dini hari.
Di Provinsi Sulut, Sensus Penduduk ini diarahkan ke pasar tradisional, emperan pertokoan dan terminal.
"Kita menyasar para tuna wisma dan gelandangan," kata Kepala BPS Sulut, Dr Ateng Hartono saat Sensus Penduduk Malam di Pasar Bersehati Manado, Rabu (16/09/2020) dini hari.

Selain tuna wisma dan gelandangan, Sensus Penduduk Malam itu bisa juga mencatat warga yang kemungkinan tidak terdata di tempat asalnya.
"Sebagian pedagang bukan berasal dari Sulut, mereka punya KTP tapi karena kerjanya di sini, bisa saja mereka tak terdata. Karena itu kita data, kroscek di sini," jelasnya.
Selain tunas wisma, gelandangan yang tak punya rumah dan tak jelas keluarganya, Petugas Sensus juga mewawancarai pemulung.
Para pemulung kertas, kardus, botol minuman yang biasa tinggal di emperan pertokoan Pasar 45 tak luput dari pencatatan dan wawancara.
Sensus Penduduk Malam digelar karena sebagian penduduk sulit diakses pada siang hari.
"Kami proaktif datangi mereka," kata Ateng.
Selain di Pasar Bersehati, Pertokoan Pasar 45, Sensus Penduduk Malam juga digelar di Pasar Pinasungkulan, Karombasan dan Terminal Malalayang. (ndo)
Subscribe YouTube Channel Tribun Manado:
Tunawisma dan Pemulung di Manado
Pemulung di Manado
BPS Sulut Lakukan Sensus Penduduk
manado.tribunnews.com
Jokowi Bakal Reshuffle Kabinet, Gubernur Olly Dondokambey Masih Beraktivitas di Sulut |
![]() |
---|
PDIP 'Ciki Ron' Nasdem Masih Punya Joker, Demokrat Miliki Kartu Truf. Peta Politik Pilgub Sulut |
![]() |
---|
Sasaran Operasi Patuh Samrat 2022, Knalpot Bising Hingga Tak Pakai Sabuk Pengamanan |
![]() |
---|
Ini Kata Pengamat Politik Sulut Soal Peluang Koalisi 3 Parpol di Pilres 2024 |
![]() |
---|
BPJamsostek Sulut Imbau Peserta Jamsostek Tak Tergiur Rayuan Calo Pencairan JHT |
![]() |
---|