Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada 2020

KPUD Minsel Buka Tahapan Perbaikan Berkas Selama 3 Hari

Pilkada Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) akan diramaikan dengan pertarungan tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / Andrew Pattymahu
Christian Rorimpandey 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Pilkada Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) akan diramaikan dengan pertarungan tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati.

Ketiga calon tersebut yakni Michaela Elsiana Paruntu-Ventje Tuela yang diusung Partai Golkar, Nasdem, Demokrat dan Partai Amanat Nasional.

Selanjutnya Franky Donny Wongkar-Petra Yani Rembang dan satu pasangan calon dari jalur perseorangan, Royke Sondakh dan Andri Harits Umboh.

Masing-masing pasangan calon tersebut sudah melakukan proses pendaftaran pada tanggal 4 sampai 6 September di Kantor KPUD Minsel.

Setelah proses itu, KPUD Minsel sepanjutnya melakukan Tahapan Verifikasi Persyaratan Calon Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minsel 2020.

Tak Terapkan Protokol Covid-19, Tempat Usaha Ditutup

TNI, Polri Bersama Satpol PP Tertibkan Masyarakat Tidak Pakai Masker

Urus Surat-Surat di Disdukcapil Minsel Wajib Patuhi Ini

Ketua KPUD Minsel Rommy Sambuaga melalui Koordinator Divisi Teknik Christian Rorimpandey, Senin (14/9/2020) mengatakan dari hasil verifikasi terdapat satu calon yang harus memperbaiki berkas pencalonan. Dia mengatakan calon yang dimaksud yakni Ventje Tuela.

Berkas yang akan diperbaiki yaitu Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak.

"KPUD Minsel memberikan waktu selama tiga hari untuk memperbaiki berkas itu mulai dari tanggal 14 sampai 16 September 2020," kata dia.

Tiga hari itu harus dimanfaatkan oleh calon tersebut untuk memperbaiki berkas yang dimaksud. Ditambahkan Christian Rorimpandey untuk calon lainnya tidak ada masalah berkas atau tidak ada perbaikan.

KPUD Minsel Tetapkan DPS Minsel Sebanyak 157.977 Pemilih

Politik Uang Tak Pengaruhi Hasil Pilgub, Dr Ferry Liando Sentil Hasil Survei LSI

SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO:

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved