Update Virus Corona Minahasa
Masuk PDP Covid-19, Jenazah Bayi Usia 3 Hari Dimakamkan di TPU Kembuan
bayi baru berusia 3 hari inisial EML dinyatakan meninggal dunia oleh dokter yang menanganinya di Ruang Isolasi Irina F RS Prof Kandou
Penulis: Andreas Ruauw | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Tergolong Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19, bayi baru berusia 3 hari inisial EML, anak dari Ibu Inisial VCS yang berdomisili di Lingkungan IV Kelurahan Rerewokan Kecamatan Tondano Barat Kabupaten Minahasa, dinyatakan meninggal dunia oleh dokter yang menanganinya di Ruang Isolasi Irina F Rumah Sakit Umum Provinsi Prof Kandou Malalayang, Kota Manado, Sulawesi Utara, Sabtu (8/8/2020).
Bayi EML yang memiliki Riwayat Penyakit Dx BKB SMK, Pneumonia Neonatal, MAS, Sepsis, Phlesic dan Probable Covid-19 dari hasil diagnosa, setelah masuk Rumah Sakit Prof Kandou, Kamis (06/8/2020),
Kemudian pada, Jumat (7/8/2020) dipindahkan ke Ruang Isolasi Irina F untuk mendapatkan penanganan khusus Pihak Rumah Sakit.
Kondisi kesehatan pasien semakin menurun, hingga dinyatakan meninggal dunia oleh Dokter yang menanganinya.
• Kisah Guru Hebat di Masa Pandemi, Vionita Masuk Keluar Kebun Demi Jumpai Siswanya
• Kakek Ini Melaju Kencang Meski Kebingungan Saat Masuk Jalan Tol, Ngaku Tak Sadar Kesasar
• Pemkot Pertimbangkan Rencana Pembukaan Tempat Hiburan di Manado
Pasien dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Kembuan, Kecamatan Tondano Utara Kabupaten Minahasa sesuai Pemakaman Standar Covid-19 oleh Petugas yang sudah ditunjuk.
Hukum Tua Tonsea Lama Stevanus Dimpudus saat dikonfirmasi mengatakan, proses pemakaman mendapat pengawalan Patwal Polda (Kepolisian Daerah) Sulawesi Utara, Jenazah Bayi EML diberangkatkan menuju TPU Desa Kembuan untuk melaksanakan Prosesi Pemakaman.
Pemakamannya pun dihadiri pihak keluarga serta pemerintah setempat, dengan terlebih dahulu diadakan Ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt Yuliana Tumbel Pungus Mth.
"Pemakaman tersebut berlangsung tanpa adanya penolakan warga dan proses pemakaman dapat berjalan dengan lancar," ungkap Dimpudus, Senin (10/8/2020).
Hadir saat pemakaman di antaranya Kadis Kedaruratan dan logistik BNPD Marten Wagey, Kapolsek Toulimambot Iptu Sinaga, Danramil 1302-01/Tondano Pelda Danny Saraun, Kepala Puskesmas Tonsea lama Jein Pinangkaan, Hukum Tua Tonsealama Stevanus Dimpudus, Amd, Babinsa Koramil Tondano serta Personil Polsek Toulimambot.
• Pemprov Sulut Dorong Optimalisasi JKN-KIS
• Liga Europa- Inter Milan Vs Bayer Leverkusen, Ambisi Peter Kalahkan Nerazzurri di Perempat Final
• Feryando Lamaluta: Survei LSI Dilakukan Saat Belum Ada Pasangan
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: