Update Virus Corona Bolsel
Terdampak Covid-19, 506 Pelaku Usaha Perikanan di Bolsel Dapat Bantuan dari KKP RI
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyalurkan bantuan kepada 506 pelaku usaha perikanan yang ada di Kabupaten Bolsel
Penulis: Nielton Durado | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menyalurkan bantuan kepada 506 pelaku usaha perikanan yang ada di Kabupaten Bolsel.
Bantuan tersebut diberikan dikarenakan sektor perikanan menjadi salah satu yang terdampak Pandemi Virus Corona.
Menurut Kepala Dinas Perikanan Bolsel, Awaludin Lamalani ketika dihubungi Tribun Manado mengatakan jika bantuan yang diberikan yakni berupa uang tunai.
• Wisata Curhat Bersama Para Biarawati, Sering Minta Didoakan Politisi yang Bertarung di Pilkada
"Jadi bantuannya ada dua tahap. Tahap 1 mulai bulan Januari hingga Juni 2020, tahap 2, yakni Juni hingga Desember 2020," ujarnya.
Ia mengaku, bagi seorang pelaku usaha diberikan Rp 300.000 perbulannya.
"Jadi kita serahterimakan sekalian. Perorangnya menerima Rp 1.800.000," tegasnya.
Ia berharap bantuan ini bisa meringankan beban dari para pelaku usaha yang terdampak Virus Corona.
• Olly Yakin Pasangan Berkah dan ODSK Menang Telak di Pilkada Bolsel
"Jadi semua pelaku usaha di tujuh Kecamatan di Bolsel menerima bantuan ini," aku dia.
Awaludin juga meminta para pelaku usaha lebih bersabar ditengah Pandemi Virus Corona ini.
"Manfaatkan bantuan ini dengan sebaiknya, bila perlu belikan bahan-bahan pangan," tegasnya. (Nie)
• Kalapas Dilaporkan ke Ombudsman, Keluarga Napi Tak Terima Perlakuan Lapas, Ini Klarifikasi Lengkap