Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Penangkapan Terduga Teroris

Terduga Teroris Berusia 22 Tahun yang Terlibat Penyerangan Wakapolres Ditangkap,Kini Sudah Meninggal

Irjen Argo membenarkan terduga teroris MJI alias IA (22) yang ditangkap di Kabupaten Sukoharjo ‎pada Jumat (10/7/2020) terlibat penyerangan wakapolres

Istimewa Via Tribunnews.com
Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Argo Yuwono 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Satu orang terduga teroris berusia 22 tahun ditangkap. 

Terduga teroris berinisial MJI ini terlibat pada penyerangan Wakapolres Karanganyar di Cemoro Kandang.

Hal itu dibenarkan oleh Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Argo Yuwono.

Irjen Argo membenarkan terduga teroris MJI alias IA (22) yang ditangkap di Kabupaten Sukoharjo ‎pada Jumat (10/7/2020) terlibat penyerangan wakapolres. 

"‎Penangkapan terduga teroris MJI alias IA merupakan pengembangan penyidikan Densus 88

berkaitan dengan penyerangan Wakapolres Karanganyar, Kompol Busroni di Cemoro Kandang, Tawangmawu, Minggu (21/6/2020) lalu," ujar Argo dalam keterangannya, Minggu (12/7/2020).

Terduga teroris MJI alias IA meninggal dunia pada Sabtu (11/7/2020) pukul 17.20 WIB di RSUP dr Kariadi Semarang.

Sebelumnya Densus 88 terpaksa menembak MJI alias IA karena melawan dan membahayakan petugas saat hendak ditangkap di Sukoharjo.

"MJI alias IA membahayakan petugas jadi diambil tindakan terarah dan terukur," ungkap mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur itu.

Diketahui kepolisian juga telah menangkap Karyono Widodo (46), penyerangan Kompol Busroni.

Sayangnya pelaku terpaksa ditembak karena melawan petugas saat hendak ditangkap.

Dalam perjalanan dibawa ke rumah sakit, Karyono Widodo meninggal dunia karena kehabisan darah.

Diketahui Karyono Widodo baru keluar dari penjara pada Juli 2019 atas kasus terorisme.

Lepas dari penjara, Karyono Widodo diantar petugas dari Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) ke rumah orang tuanya, di Menisrejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Jawa Timur.

Namun ia hanya beberapa bulan tinggal bersama sang ibu. Kemudian menghilang hingga diberitakan ‎menyerang Wakapolres Karanganyar.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved