Pilkada 2020
Wajib Optimalkan Sosialisasi, Tiga Kandidat Bakal Calon Tomohon Disurvei Terakhir
Perebutan tiket dari Partai Golkar untuk Pemilihan Wali Kota Tomohon kian seru.
Penulis: Hesly Marentek | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Perebutan tiket dari Partai Golkar untuk Pemilihan Wali Kota Tomohon kian seru.
Tiga kandidat bakal calon (balon) yaitu Miky Junita Linda Wenur (MJLW), Jilly Gabriella Eman (JGE) dan Syerly Adelyn Sompotan (SAS) wajib optimal dalam sosialisasi disisa waktu kurang dari 1 bulan terakhir.
Hal tersebut menyusul bakal dilakukannya survei terakhir yang akan menjadi salah satu acuan Partai Golkar menentukan siapa yang bakal diusung nanti.
"Juli ini akan kembali dilakukan survei. Kapan tim survei ini turun kami tidak tau. Karena survei terakhir ini langsung dari DPP Golkar yang menentukan," kata Juru Bicara DPD Partai Golkar Sulut Feryando Lamaluta.
• Lions Club Manado Bunaken Berbagi Sembako, Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19
Hasil survei terakhir nanti, lanjut Lamaluta, akan menjadi salah satu acuan siapa yang nantinya akan diusung Golkar di Pilwako Tomohon.
Namun terkait mekanisme penilaian, dilakukan langsung dari DPP Partai Golkar.
"Survei akan jadi salah satu dari sejumlah parameter yang akan digunakan dalam menentukan calon. Namun siapa nanti yang akan diusung kembali lagi ke keputusan DPP," tukas Lamaluta.
• Tangani Pandemi Covid-19, Pemerintah Berikan Fasilitas PPh untuk Masyarakat
Lamaluta pun menyebut Kota Tomohon menjadi daerah yang ditargetkan menang.
Sehingga siapapun yang diusung tentu semuanya akan saling membantu untuk mencapai kemenangan.
"Mereka bertiga adalah kader terbaik, sehingga siapapun yang diusung, tentu yang lain harus mengiklaskan untuk mendukung agar mencapai kemenangan," tandasnya. (hem)
• Kezia Watania: Sesama Manusia Harus Saling Membantu, Mendoakan dan Memanusiakan