Tunjang Pengelolaan Kebun, Pemdes Dudepo Barat Bagikan 40 Mesin Potong Rumput Pada Warga
Sangadi Dudepo Barat Sutoyo Djahila, mengatakan pembagian mesin potong rumput ini dibagikan kepada 4 kelompok tani, sejumlah 40 penerima.
Penulis: Nielton Durado | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Pemerintah Desa (Pemdes) Dudepo Barat, memberikan bantuan mesin potong rumput kepada kelompok tani, untuk menunjang pengelolaan kebun bagi masyarakat.
Sangadi (Kepala Desa) Dudepo Barat Sutoyo Djahila, mengatakan pembagian mesin potong rumput ini dibagikan kepada 4 kelompok tani, sejumlah 40 penerima.
"Ada 37 mesin potong rumput dan 3 mesin potong kayu ukuran kecil dengan harga yang sama. bantuan ini untuk menunjang masyarakat dalam mengelolah kebun," kata dia.
Sutoyo berharap, bantuan ini bisa dipakai sebaik mungkin dan bermanfaat bagi setiap warga.
• 8 Bintara Polisi Polres Minsel Naik Pangkat, Kapolres: Ini Amanah Harus Dijaga
• 19 Batik Milik Ahok yang Dipakai Saat Sidang Penistaan Agama akan Dilelang, Harga Mulai Rp 54
"Tolong dirawat sebaik mungkin, karena dulu banyak warga disini yang pinjam mesin di desa lain. Sekarang sudah ada, jadi tolong ini dijaga," tegasnya.
Sementara itu, Reynaldi Toluku selaku Ketua BPD Dudepo Barat, mengungkapkan rasa syukurnya karena pemdes, yang memberikan bantuan kepada masyarakat.
"Bantuan ini sangat membantu masyarakat. Saya berharap selain di gunakan berkebun, juga bisa dipakai untuk membersihkan lingkungan sekitar desa saat melakukan kerja bakti," ucapnya.
• Bakar Mobil Via Vallen, Pelaku Ternyata Bawa Jenglot & Bambu Kuning, Kini Sulit Diajak Komunikasi
• Dul Jaelani Ungkap Pernah Pacaran dengan Wanita yang Lebih Tua: Dulu Memang Suka Goda-godain
Di tempat yang sama, Safli Datu Anggota BPD Dudepo Barat lainnya, memastikan program pemberdayaan kelompok petani yang tertuang dalam APBDes sangat baik karena bisa menopang usaha pertanian.
"Kedepan kami berharap pihak pemdes lebih bersinergi dengan BPD. Semua program pemerintah desa maupun daerah dibawah kepemimpinan Berkah, itu baik dan positif kami akan terus mendukung," tutup Safli yang juga ketua LSM Citra Demokrasi itu. (Nie)
• Turun ke Pasar, Nayodo Jawab Keluhan Pedagang di Pasar Serasi