New Normal
Sektor Pendidikan Akan Menjadi yang Paling Terakhir Dibuka Saat New Normal
Doni Monardo menyatakan, sektor pendidikan menjadi yang paling terakhir dibuka dalam fase kenormalan baru ( new normal).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dampak virus corona yang terjadi di Indonesia semakin meningkat setiap harinya.
Diketahui baru-baru ini kasus Covid-19 kembali memecahkan rekor baru Kasu Covid-19.
Terkait hal tersebut tercatat ada penambahan 1.241 kasus baru dalam sehari.
• Lowongan Kerja untuk 5.000 Karyawan, Alibaba Cloud Tak Hanya China: Talent Muda Indonesia Berpotensi
• Bisa Turunkan Kolesterol, Ternyata Daun Kelor Memiliki Banyak Manfaat Baik untuk Kesehatan
• Kabarnya China Perintahkan Media Sosial Weibo Untuk Nonaktifkan Beberapa Fiturnya, Ada Apa?
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo menyatakan, sektor pendidikan menjadi yang paling terakhir dibuka dalam fase kenormalan baru ( new normal).
Hal itu disampaikan Doni saat menerima kunjungan Presiden Joko Widodo di Kantor Gugus Tugas di Graha BNPB, Jakarta, Rabu (10/6/2020).
" Pendidikan, karena risikonya tinggi adalah bagian terakhir yang kita nantinya jadikan sebagai program Presiden," kata Doni.
Ia mengungkapkan, saat ini sebanyak 44 persen dari 514 kabupaten dan kota di Indonesia berada dalam zona hijau dan kuning.
Doni mengatakan, pembukaan suatu daerah menuju fase new normal harus berdasarkan data epidemiologi yang bisa dipertanggungjawabkan.
Ia menambahkan, Gugus Tugas terus memantau perkembangan penularan Covid-19 di daerah-daerah, khususnya yang masih berstatus zona merah.
Saat ini, Gugus Tugas memantau langsung perkembangan di daerah yang berstatus zona merah.
"Ada beberapa daerah mengalami peningkatan, tetapi kita yakin pembagian tugas antara pusat dan daerah sudah semakin baik dan kami sesuai perintah Bapak Presiden daerah-daerah yang relatif berisiko tinggi tetap kami kawal," lanjut dia.
• Lowongan Kerja untuk 5.000 Karyawan, Alibaba Cloud Tak Hanya China: Talent Muda Indonesia Berpotensi
• Bisa Turunkan Kolesterol, Ternyata Daun Kelor Memiliki Banyak Manfaat Baik untuk Kesehatan
• Kabarnya China Perintahkan Media Sosial Weibo Untuk Nonaktifkan Beberapa Fiturnya, Ada Apa?
• Viral Mahasiswa Asal Indonesia Berdarah Manado Jawa Adu Jotos, Tumbangkan Bule AS, Ini Videonya
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Doni Monardo: Sektor Pendidikan Dibuka Paling Akhir Saat New Normal"