Kabar BUMN
Fadjroel Rachman Dicopot dari Komisaris Adhi Karya, Penggantinya Purnawirawan Jenderal TNI
Jabatan penting yang pernah diembannya antara lain mantan Staf Khusus KASAD, Wadanjen Akademi TNI, dan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Dara
TRIBUNMANADO.CO.ID - Juru Bicara Presiden, Fadjroel Rachman, dicopot dari jabatannya sebagai komisaris utama PT Adhi Karya (Persero) Tbk.
Fadjroel Rachman digantikan oleh Dody Usodo Hargo yang merupakan purnawirawan TNI AD dengan pangkat terakhir Mayor Jenderal (Mayjen).
Perombakan komisaris dan direksi perusahaan lewat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2019.
Dody Usodo Hargo sendiri merupakan lulusan Akmil tahun 1984.
Jabatan penting yang pernah diembannya antara lain mantan Staf Khusus KASAD, Wadanjen Akademi TNI, dan Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad).
Dody juga pernah memegang jabatan sipil yakni Deputi Bidang Koordinasi Kerawanan dan Dampak Bencana, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia.
Selain Fadjroel yang digantikan Dody, ada tiga komisaris lainnya yang juga dicopot dari kursi komisaris oleh Kementerian BUMN.
Mereka adalah Bobby A A Nazief, Wicipto Setiadi, dan Rildo Ananda Anwar.
Sementara, Hironimus Hilapok dan Abdul Muni masih duduk di kursi Komisaris Independen.
Hironimus Hilapok tercatat sebagai relawan Jokowi yang duduk di komisaris BUMN.
Orang Deklarasikan Erick Thohir Jadi Presiden Diangkat Jadi Komisaris BUMN, Adian Napitupulu Protes |
![]() |
---|
Menteri BUMN Erick Thohir Temukan 50 Anak Cucu Usaha PLN dan 142 Anak Cucu Usaha Pertamina |
![]() |
---|
Erick Thohir Punya Proyek di Garuda Indonesia, Saat Operasi Airbus A330-900neo yang Muat Brompton |
![]() |
---|
Daftar 13 Petinggi BUMN Era Rini Soemarno yang Tersandung Kasus, Ada Sofyan Basir hingga Ari Askhara |
![]() |
---|
Profil Royke Tumilaar, Dirut Bank Mandiri yang Baru Ditunjuk Erick Thohir, Putra Manado Lulusan LN |
![]() |
---|