News
Nge-DJ Sambil Jualan Pentol Keliling, Ini Videonya
Beredar sebua video viral di media sosial seorang pedagang pentol keliling menjajakan dagangannya sambil nge-DJ.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Beredar sebua video viral di media sosial seorang pedagang pentol keliling menjajakan dagangannya sambil nge-DJ.
Terlihat dari video yang diunggah akun Instagram @infogresik.
Tampak pedagang tersebut asyik memainkan musik remix ala disjoki (DJ) profesional.
• Terekam CCTV Keluarga Ambil Paksa Jenazah Pasien PDP Covid-19 Dari RS dengan Membawa Senjata Tajam
• Meski Mendapat Penolakan Banyak Negara, Tiongkok Tak Akan Ubah Kedaulatannya di Laut China Selatan
• Doni Monardo: Daerah dengan Status Zona Kuning Covid-19 Sudah Bisa Terapkan New Normal

"Masih bersama sule party 87," ujar dia.
Di gerobak dagangannya tampak sound system, mikrofon, dan pentol dalam wadah panas.
Dari penelusuran Kompas.com, pedagang pentol tersebut merupakan warga Kecamatan Panceng, Gresik, bernama Soleh (35),
Soleh mencoba menjual pentol dengan cara tak biasa, yaitu berdagang sembil nge-DJ karena pandemi Covid-19 saat ini membuat omzetnya turun.
Kepada Kompas.com, Soleh menceritakan bahwa gayanya yang viral itu untuk menarik perhatian masyarakat.
"Sudah jelang puasa kemarin sebenarnya saya sudah mulai merasakan bahwa pendapatan jualan pentol itu berkurang tidak seperti biasanya".
"Awal-awal corona mulai ramai dibicarakan orang di sini, pembeli banyak berkurang," ujar Soleh saat ditemui Kompas.com di rumah kontrakan di Jalan Usman Sadar, Kelurahan Karang Turi, Kecamatan Gresik kota, Kamis (4/6/2020).
Selama pandemi Covid-19, pendapatan Soleh menurun drastis. Sementara dapur harus terus mengepul.
Setelah memutar otak, Soleh akhirnya menggunakan cara yang terbilang tak biasa yaitu bergaya ala disjoki (DJ)
Gerobak pentol keliling yang biasa digunakan berjualan dilengkapi dengan peralatan sound system, lengkap dengan mikrofon.
Setiap mempertontonkan aksinya, Soleh memakai nama "Sule Party 87" untuk menyapa calon pembeli.
"Sebelumnya memang sudah ada sound, tapi hanya untuk memutar musik saja. Kemudian sejak mulai agak sepi kemarin (corona), saya tambahkan mikrofon agar bisa nge-DJ. Itu juga atas saran dari pembeli, agar mereka dapat dibacakan request dalam mengundang temannya supaya beli pentol jualan saya," jelasnya.