Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Update Virus Corona Boltim

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Tahap Dua Segera Disalurkan

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan rapat tersebut untuk menjaga agar nanti tidak terjadi tumpang-tindih data penerima BLT.

Penulis: Siti Nurjanah | Editor: Maickel Karundeng
sitti nurjanah/tribun manado
Kepala Dinas PMD Uyun K Pangalima 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) telah selesai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tahap satu kepada warga yang tersebar pada 81 desa di Boltim.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyatakat dan Desa Uyun K Pangalima mengatakan, BLT tahap satu telah selesai dan akan segera menyusul penyaluran BLT tahap dua.

"Sebelumnya kami sudah rapatkan bersama sangadi dan Pemkab Boltim yang dipimpin langsung Bupati Sehan Landjar, Wakil Bupati Rusdi Gumalangit dan pal Sekda Sonny Warokka," tuturnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan rapat tersebut untuk menjaga agar nanti tidak terjadi tumpang-tindih data penerima BLT.

"Jadi jangan sampai ke depan ada laporan yang wajib menerima tidak menerima dan sebaliknya yang tidak wajib menerima malah menerima BLT tersebut, termasuk mereka yang sudah menerima bantuan BST, PKH dan BPNT tidak bisa menerima BLT," katanya.

Ia menegaskan, untuk memperlancar penyaluran BLT, sekiranya nanti pada tanggal 2 Juni 2020 mendatang semua data harus segera selesai.

"Penyaluram bisa segera dilakukan apabila data sudah lengkap dan tidak ada tumpang tindih, dan kita harus kawal ini karena ini semua untuk masyarakat yang terdampak Covid-19," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Boltim Sehan Landjar mengatakan, harus ada sinkronisasi dan integrasi data dari masing-masing desa, jika di desa itu terdapat warga yang belum terdaftar sebagai penduduk desa tersebut, namun miskin maka dia perlu dibantu.

“Kita harus fokus dalam penanggulangan wabah Covid-19 di tengah masyarakat, tunjukan bahwa Boltim itu aparatnya sampai di desa orang-orang hebat, sangat menyayangi sesama manusia dalam keadaan sulit,” tutupnya. (ana)

BERITA TERPOPULER :

 Masih Ingat Awan? Petugas PPSU yang Nikah dengan Bule Cantik Asal Turki, Kini dapat Tawaran Syuting

 Berikut Tahapan dan Biaya Untuk Tes Swab Secara Mandiri, Pertama Pasien Diminta Duduk di Tempat Ini

 Peti Mati yang Hanyut di Sungai Ternyata Kosong, Warga Sempat Ketakutan hingga Hubungi Petugas

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved