Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Istri Bahar bin Smith Sebut Proses Penjemputan Suaminya Mirip Penculikan Jendral: Kami Dikepung

Habib Bahar dijemput oleh tim dari kepolisian dan Kementerian Hukum dan HAM Direktorat Jenderal Permasyarakatan

Editor: Rhendi Umar
Capture Youtube Tribun Jabar Video
Istri Bahar bin Smith, Ummi Fadlun, memprotes cara penangkapan suaminya yang disebut berlebihan, diunggah Sabtu (23/5/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Luapan kekecewaan disampaikan Istri Bahar bin Smith, Ummi Fadlun.

Ia membandingkan proses penjemputan suaminya layaknya penculikan para jenderal di film-film.

Dikutip TribunWow.com, Ummi Fadlun angkat bicara tentang kronologi penjemputan suaminya.

"Habib Bahar dijemput oleh tim dari kepolisian dan Kementerian Hukum dan HAM Direktorat Jenderal Permasyarakatan pada Selasa (19/5/2020) malam sekitar pukul 02.00 WIB," kata Ummi Fadlun, seperti yang ditayangkan kanal YouTube Tribun Jabar Video, Sabtu (23/5/2020).

Ia mengungkapkan banyaknya personel polisi yang dikerahkan hanya untuk menjemput suaminya.

"Dengan penjemputan yang sangat berlebihan menurut saya, beliau dijemput oleh ratusan pasukan polisi, bersenjatakan lengkap, dengan mengendarai banyak mobil truk," papar Fadlun.

Menurut Ummi Fadlun, suaminya itu bahkan tidak sempat mengganti pakaian dan berpamitan dengan keluarganya.

"Habib Bahar saat itu jangankan untuk mengganti pakaiannya," kata Fadlun.

"Meminta izin untuk pamit kepada istri dan kedua orang tuanya itu tidak diperbolehkan sama sekali oleh polisi," lanjut dia.

Ummi menyebutkan cara penjemputan suaminya sudah berlebihan, bahkan sama seperti film.

"Ini udah sama seperti penculikan jenderal-jenderal yang ada di film-film kalau menurut saya," sindirnya.

"Sangat-sangat berlebihan," tegas Fadlun.

Ia mempertanyakan jumlah personel yang harus dikerahkan untuk menjemput suaminya.

"Apakah tidak cukup Habib dijemput dengan satu mobil saja?" tanya Fadlun.

"Apakah harus dengan puluhan mobil, ratusan polisi dengan bersenjatakan lengkap?" lanjut dia.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved