Breaking News:

Hari Kenaikan Yesus Kristus

Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Ibadah Kenaikan Yesus Kristus di Kediaman Masing-masing

Seusai ibadah Wakil Bupati bersama keluarga besar Dondokambey Lengkong menyampaikan selamat merayakan kenaikan Yesus Kristus.

Penulis: Andreas Ruauw | Editor: Maickel_Karundeng
Istimewa
Bupati Minahasa Melaksanakan Ibadah Kenaikan Yesus Kristus dari rumah 

TRIBUNMANADO.CO.ID, TONDANO - Bupati Minahasa Pnt Dr Ir Royke Octavian Roring MSi dan Wakil Bukati Minahasa Dr Robby Dondokambey SSi (ROR-RD) bersama keluarga beribadah dalam rangka memperingati Kenaikan Tuhan dari kediaman, Kamis (21/05/2020).

Bupati ROR bersama istri, Ketua TP-PKK Pnt Fenny Ch Roring-Lumanauw, SIP dan keluarga beserta Staf Bupati dan Staf Rumah Tangga mengikuti Ibadah Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus ke Sorga yang diselengarakan oleh Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM secara streaming yang dipimpin oleh Ketua BPMS GMIM Pdt Dr Hein Arina.

Renungan Khotbah yang diambil dari Kitab Kisah Para Rasul 1:6-11, Pdt Arina mengatakan bahwa saat ini kita sedang menghadapi suatu perubahan kehidupan umat manusia di dunia ini secara luar biasa.

Dalam hal ini Gereja Masehi Injili di Minahasa harus melengkapi diri untuk menghadapi perubahan perubahan nila dan peradaban yang begitu besar, dimana gereja dituntut senantiasa saat ini menciptakan suatu pendekatan pelayanan yang mampu menjawab tuntutan masyarakat.

Pendekatan pendekatan yang kita harus buat betul betul suatu pendekatan yang alkitabiah yang theologis yang memiliki power dan nilai sehingga masyarakat kita betul betul mengambil bagian secara aktif untuk memperlengkapi warga gereja, kita memberikan suatu spiritual equipment sehingga gereja mampu untuk terus menerus menjadi garam dan terang.

Seusai Ibadah Bupati Minahasa Royke Roring MSi bersama Keluarga Roring-Lumanauw menyampaikan selamat merayakan hari raya Kenaikan Yesus Kristus ke Sorga bagi saudara saudari umat Kristiani di Minahasa, kiranya momentum kita merayakan Hari Kenaikan ini boleh lebih menguatkan kita dalam kita menjalani masa masa di tengah kita berada pada suasana pandemi Covid-19, kiranya kita dapat dikuatkan dan dimampukan untuk melewati masa masa ini Tuhan Yesus memberkati kita sekalian, Syalom.

Sementara, Wakil Bukati Minahasa Robby Dondokambey bersama Wakil Ketua TP-PKK Kab.Minahasa Martina Dondokambey-Lengkong bersama-sama Keluarga besar Dondokambey-Lengkong Beribadah Menghayati Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di kediaman wakil Bupati Kolongan Minut.

Pembacaan Alkitab dalam kisah Para Rasul 1:6-11 "Yesus terangkat Ke Sorga” Yesus terangkat ke sorga, mengutus gereja-Nya ketengah keberagaman untuk menceritakan dan memberitahukan perbuatan besar yang Tuhan Allah kerjakan melalui Yesus Kristus.

Bersekutu, bersaksi dan melayani sampai Tuhan Yesus datang kembali.

Seusai ibadah Wakil Bupati bersama keluarga besar Dondokambey Lengkong menyampaikan selamat merayakan kenaikan Yesus Kristus.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved