Update Virus Corona Tomohon
Mulai Senin Jalur Manado-Tomohon Dibuka Satu Arah
"Mulai senin akan dibuat satu jalur untuk jalur Manado-Tomohon. Ini dilakukan sebagai salah satu langkah pencegahan covid-19 di Kota Tomohon," katanya
Penulis: Hesly Marentek | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON - Pemerintah Kota Tomohon berencana bakal memberlakukan jalur satu arah.
Hal ini sebagaimana dikatakan, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tomohon, Yelly Potuh, Sabtu (9/5/2020) siang.
Menurutnya, penerapan satu jalur diambil sebagai langkah pencegahan covid-19.
"Mulai senin akan dibuat satu jalur untuk jalur Manado-Tomohon. Ini dilakukan sebagai salah satu langkah pencegahan covid-19 di Kota Tomohon," katanya.
Diterangkan Yelly, kendaraan yang masuk arah manado akan dilakukan pemeriksaan di pos yang sudah disiapkan.
Sehingga kendaraan akan diarahkan ke jalan lingkar timur.
"Yang dari arah Manado akan melewati jalan lingkar timur. Karena di sana akan ada pos pemeriksaan khusus untuk pengecekan melalui thermoscan," terangnya.
Sedangkan, untuk dari jalur Selatan atau yang akan mengarah ke Manado tetap melalui jalur biasa, serta tidak akan dilakukan pengecekan kesehatan.
"Kan untuk dari arah Tomohon Selatan sudah dilakukan pengecekan di Desa Leilem. Sehingga sudah tidak perlu dilakukan pengecekan lagi. Karena bisa saja malah jika kembali dilakukan akan memicu kemacetan," terangnya lagi.
Meski demikian, terkait pos yang bakal dibuat di jalan lingkar Timur, Yelly mengatakan masih sementara disiapkan.
"Masih dipilih lokasi yang tepat, tapi kemungkinan akan dibuat di dekat lokasi bukit doa," pungkasnya. (hem)
BERITA TERPOPULER :
• Terkuak Hubungan Asmara Pacaran Jeffry dan Elvina Di Ujung Tanduk, Pelaku: Kucium Lalu Kubunuh
• Jokowi Balas Surat Terbuka Anak AHY, Aira Minta Indonesia Lockdown untuk Cegah Penyebaran Covid-19
• Baim Wong Akui Sering Hilang Handphone di Rumah, Suami Paula Verhoeven: Sering Banget
TONTON JUGA :