Minggu, 19 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minsel

Bantu Stok Darah PMI, Polres Minsel Gelar Kegiatan Donor Darah

Polres Minahasa Selatan (Minsel) menggelar kegiatan aksi kemanusiaan donor darah, Jumat (24/04/2020)

Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: David_Kusuma
Istimewa
Polres Minsel Gelar Donor Darah 

TRIBUNMANADO.CO.ID, AMURANG - Polres Minahasa Selatan (Minsel) menggelar kegiatan aksi kemanusiaan donor darah, Jumat (24/04/2020).

Kegiatan yang diikuti oleh para personel jajaran dilaksanakan di Gedung Aula Polres Minsel bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).

Kapolres Minsel AKBP Bangun Widi Septo mengatakan bahwa jajarannya menyelenggarakan kegiatan bakti sosial donor darah ini sebagai aksi kemanusiaan menindaklanjuti perkembangan situasi dimana pihak PMI mengalami kekurangan persediaan darah.

335 Masuk Daftar Tracking, 11 Pasien Reaktif Tunggu Hasil Swab Test

“Bakti sosial ini merupakan kegiatan positif sebagai aksi kemanusiaan kepedulian sesama anak bangsa Negara Kesatuan Republik Indonesia, dimana saat ini kita dihadapkan dengan pandemi Covid-19 serta merebaknya kasus demam berdarah, di sisi lain pihak PMI mengalami kekurangan stok darah,” ucap Kapolres.

Diharapkan dengan aksi kemanusiaan donor darah dapat memberikan manfaat serta kebaikan bagi warga yang membutuhkan.

“Semoga dapat membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan dan mendatangkan kebaikan untuk bangsa dan negara yang sama-sama kita cintai, Indonesia,” tutup Kapolres.

Permintaan Daging Ayam Menurun, Pengusaha Banting Harga

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved