Update Virus Corona Indonesia
SBY Negatif Covid-19, Bagaimana dengan Hasil Rapid Test AHY hingga Pengurus Demokrat Lainnya?
bagaimana dengan kedua putra SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) hingga pengurus Demokrat lainnya?
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menginstruksikan para kadernya untuk melakukan rapid test corona (covid-19).
Hal tersebut menyusul salah satu kadernya yakni Bupati Karawang Cellica Nurrachdiana dinyatakan positif virus corona.
Beberapa waktu lalu Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah dinyatakan negatif virus corona atau Covid-19.
• Terbiasa Menggunakan Pinjaman Online Hingga Akhirnya Terjerat Utang? Berikut Cara Mudah Melunasinya
Kemudian bagaimana dengan kedua putra SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) hingga pengurus Demokrat lainnya?
Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengatakan hingga saat ini tidak ada yang positif terinfeksi virus corona selain Bupati Karawang Cellica Nurrachdiana.
"Sampai saat ini tidak ada (yang positif corona). Kecuali Ibu Cellica yang positif tapi (terpapar) bukan dari arena Kongres Demokrat," ujar Hinca, ketika dihubungi Tribunnews.com, Selasa (31/3/2020).
Ketika disinggung lebih lanjut mengenai hasil tes dari AHY dan Ibas, Hinca tak memberi jawaban pasti terkait hasil tes keduanya.
Dia hanya mengatakan masa inkubasi 14 hari sudah terlewati dan semua masih dalam kondisi yang baik.
Hinca pun berharap semua kader akan baik-baik saja ke depannya.
"Kan waktu penyelenggaraan kongres kami lakukan protokol penanganan Covid-19. Mudah-mudahan semuanya baik-baik saja. Mohon doanya ya," kata dia.
"Dan hari ini 14 hari masa inkubasi yang kita pahami secara universal telah terlewati, karena Kongres kami jalankan tanggal 15 Maret. Sampai hari ini semua baik, semua kader tetap waspada dan menjaga kesehatannya," tandasnya.
• 31 Maret Dalam Sejarah, Kota Madinah Dikepung, Dipertahankan dengan Taktik Perang Khandaq
Sebelumnya diberitakan, Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dinyatakan negatif virus corona (covid-19).
"Alhamdulillah, hasil swab test corona Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Presiden ke-6 RI negatif," ujar politisi Partai Demokrat Andi Arief melalui keterangannya yang telah dikonfirmasi Tribunnews, Minggu (29/3/2020).
"Semoga Pak SBY selalu diberi kesehatan, juga buat kita semua terutama yang hadir di Kongres V Partai Demokrat 15 Maret 2020," imbuhnya.
Sementara itu, untuk hasil swab test putra SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) belum keluar.