Pilkada Bolsel 2020
Jelang Pilkada 2020, Polres Bolsel Justru tak Punya Kendaraan Operasional
"Jelas kami sangat membutuhkan kendaraan operasional. Minimal satu unit Bus dan Patroli jenis Double Kabin," ungkapnya.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Suhu politik di Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) terlihat mulai memanas jelang Pilkada September mendatang.
Sejumlah figur yang awalnya diisukan akan maju sebagai penantang calon petahana Hi Iskandar Kamaru dan Deddy Abdul Hamid, satu per satu mulai menampakan diri.
Diantaranya seperti Riston Mokoagow, Hadisiswoyo Gobel, Syamsul Bahri Badu, Ruslan Paputungan, Syasurijal Mokoagow dan Galib Lahijun.
Bahkan beberapa diantaranya sudah memasang baliho.
Tak hanya di lapangan, dari pantauan di media sosial, tensi para pendukung dari para bakal calon juga pun mulai memanas.
Namun kondisi tersebut, justru tidak berbanding lurus dengan kesiapan pihak kepolisian, dalam hal ini Polres Bolsel dalam menhadapi Pilkada.
Bagaimana tidak, Polres yang resmi dibentuk 2019 silam ini, sama sekali belum memiliki kendaraan dan peralatan operasional.
Kapolres Bolsel, AKBP Yuli Kurnianto saat ditemui di kantornya, Kamis (27/2/2029) mengakui, sampai saat ini pihaknya sama sekali belum mempunyai kendaraan operasional.
Bahkan untuk turun melakukan pemeriksaan, personilnya harus memakai kendaraan pribadi.
"Jelas kami sangat membutuhkan kendaraan operasional. Minimal satu unit Bus dan Patroli jenis Double Kabin," ungkapnya.
Selain kendaraan operasional, Kapolres juga mengungkapkan sarana dan prasarana (Sarpras) perkantoran seperti komputer, printer dan alat perlengkapan kantor lainnya juga masih sangat minim.
"Sarpras di kantor sangat terbatas. Insya Allah secepatnya kami bisa lengkapi,"terangnya.
Lanjut Kapolres bahwa pihaknya sudah memasukan usulan bantuan kendaraan operasional baik ke Pemda Bolsel maupun di Polda.
"Semoga usulan kami cepat mendapat jawaban. Karena jelang Pilkada seperti ini, kita harus punya persiapan yang matang," tegas dia.
Selain itu, Kapolres juga mengungkapkan bahwa bulan Maret mendatang, Polres Bolsel kembali akan ketambahan sekira 60-an personil.
"Kami berharap, dengan ketambahan personil Polres nanti bisa seiring dengan pelengkapan oprasional dan Sarpras yang kita butuhkan," aku dia.
"Intinya, kami akan tetap berusaha semaksimal mungkin menjaga stabilitas keamanan di Bolsel baik jelang Pilkada,"tutupnya. (Nie)
• Gadis Cantik Asal Manado Termotivasi Model Victoria Secret