Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Nasional

Menhan Prabowo dan Menkes Terawan Tak Pakai Masker Saat ke Natuna, Lihat Kondisi WNI dari Wuhan

Kedatangan dua menteri tersebut ke Natuna untuk melihat kondisi warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Wuhan China.

Theresia Felisiani via Tribunnews
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri Kesehatan Terawan tanpa menggunakan masker tiba di Lanud Raden sadjad, Ranai, Natuna, Rabu (5/2/2020). 

TRIBUNMANADO.CO.ID -‎ Dua menteri melakukan kunjungan ke Natuna hari ini Rabu 5 Februari 2020. 

Mereka adalah Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan.

Kedatangan dua menteri tersebut ke Natuna untuk melihat kondisi warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Wuhan China. 

Tiba di Natuna kedua menteri itu langsung menuju ke hanggar Lanud Raden Sadjad untuk melihat kondisi WNI yang kini menjalani observasi selama dua pekan.

Pantauan Tribunnews.com Prabowo dan Terawan datang menggunakan pesawat TNI Angkatan Udara mendarat di Lanud Raden Sadjad, Ranai, Natuna pukul 11.51 WIB.

Turun dari pesawat, keduanya disambut oleh pejabat TNI/Polri dan dinas terkait.

Prabowo mengenakan pakaian khasnya safari coklat muda dan kaca mata hitam.

Sementara Terawan menggunakan kemeja putih lengan panjang serta topi hitam bertuliskan Menkes.

Kompak mereka ‎tidak menggunakan masker.

Padahal para pejabat yang menjemput seluruhnya menggunakan masker.

Bahkan awak media yang meliput juga diwajibkan menggunakan masker.

‎Sebelumnya Juru Bicara Menhan Dahnil Anzar Simanjuntak membenarkan Prabowo bakal ke Natuna didampingi oleh Menteri Kesehatan Terawan.

"Betul hari ini Pak Menhan akan ke Natuna menengok para WNI di Hanggar Raden Sadjad, Natuna," ucap Dahnil.

Diketahui ratusan WNI telah berhasil dievakuasi dari Wuhan, China lokasi penyebaran virus corona.

Mereka tiba di Indonesia pada Minggu (2/2/2020) di Bandara Hang Nadim Batam lanjut diterbangkan lagi ke Natuna untuk diobservasi selama 14 hari.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved