Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

KRONOLOGI, Pedangdut Buat Tindakan Tak Senonoh hingga Lepas Bajunya, Berawal dari Uang Rp.100 Ribu

Seorang pedangdut berperilaku tak pantas karena membuka baju dan melepas tali bra di atas panggung

Editor: Rhendi Umar
Internet via tribunjakarta
Ilustrasi Pedangdut Berjoged 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pedangdut berperilaku tak pantas karena membuka baju dan melepas tali bra di atas panggung.

Kini dirinya diamankan pihak Kepolisian.

Di Sulsel, penyanyi dangdut manggung dan melepas pakaian dikenal dengan istilah candoleng-doleng.

Biasanya candoleng-doleng hadir di pesta rakyat saat ada acara. 

Kepolisian Resor (Polres) Barru mengamankan seorang biduan Dangdut candoleng-doleng berinisial ICS (24).

Sifat Asli Hotman Paris Diungkap Sopir pribadi, Singgung Masalah Gaji hingga Oli Mobil

Biduan Dangdut Candoleng - doleng, atau sebutan lain adalah mempertontonkan aksi porno sambil bernyanyi.

ICS melakukan aksi tak senonoh dengan bertelanjang dada di sebuah acara.

Dirangkum tribun-timur.com berikut fakta-fakta Candoleng-candoleng yang manggung di Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan.

1. Penjelasan Resmi Polisi

Polres Barru menangani kasus ini karena berpotensi rawan jadi isu liar mengingat Barru tahun ini menggelar Pilkada 2020.

Wakapolres Barru, Kompol Eddy Sumantri memimpin langsung konferensi pers di Polres Barru, Selasa (28/1/2020)terkait kasus ini.

"Kejadiannya dua hari lalu sekitar pukul 23.30 Wita. Pelaku diamankan di kontrakannya setelah petugas terima laporan dari masyarakat serta bukti video yang sudah tersebar," kata Wakapolres Barru, Wakapolres Barru, Kompol Eddy Sumantri didampingi Kasubag Humas, AKP Sainuddin.

2. Kronologi, Ada Minuman Keras 

Kronologinya, karaoke cayya - cayya memeriahkan acara syukuran yang diadakan oleh warga di Desa Corawali, tepatnya Minggu (19/1/2020).

Acara yang berlangsung malam tersebut menurut Eddy Sumantri, tak mengantongi izin keramaian dari Polres Barru.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved