Kodam XIII Merdeka
Pesan Pangdam Mayjen TNI Tiopan Aritonang Kepada Prajurit Yonif Raider 712/Wiratama Sebelum ke Papua
Perintah Pangdam XIII Merdeka kepada seluruh Prajurit Satgas Yonif Raider 712/Wiratama yang akan bertugas ke Papua.
Penulis: Handhika Dawangi | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pangdam XIII/Mdk Mayjen TNI Tiopan Aritonang memimpin Upacara Kesiapan Pemberangkatan Satgas Yonif Raider 712/Wiratama di Lapangan Makoyonif R 712/WT Manado, Kamis (2/1/2020)
Pangdam dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada Prajurit Yonif Raider 712/Wiratama yang mendapat kepercayaan untuk melaksanakan tugas negara dalam menjaga keamanan dan kedaulatan NKRI di wilayah Papua.

Kata pangdam, tugas itu adalah Kebanggaan. Oleh karena itu, Pangdam perintahkan kepada seluruh Prajurit yang bertugas agar senantiasa menjaga nama baik satuan dalam tugas operasi.
"Saya perintahkan kepada seluruh Prajurit Satgas Yonif Raider 712/Wiratama untuk melaksanakan tugas operasi ini dengan sebaik-baiknya. 'Berangkat dengan Kehormatan, Kembali dengan Kebanggaan," tegas pangdam.


Lebih lanjut Pangdam sampaikan bahwa soliditas dan kekompakan Satuan, mulai dari unsur Komandan sampai dengan anggota.
Kenali karakteristik daerah tugas dan selalu waspada dalam setiap kegiatan dengan tetap memedomani doktrin pelaksanaan tugas operasi.
Dengan merebut simpati dari masyarakat, hindari pelanggaran dan dekatkan diri kepada Tuhan dapat mendukung kegiatan Satuan.
"Rebut hati rakyat agar dapat mendukung kegiatan Satgas. Hindari pelanggaran sekecil apapun dan jaga nama baik satuan, serta selalu berdoa sebelum dan setelah kegiatan," ujar Pangdam Mayjen Tiopan Aritonang.
Kepada wartawan pangdam menyampaikan bahwa tujuannya ke Makoyonif R 712/WT adalah meyakinkan kesiapan Satgas sebelum keberangkatan ke daerah tugas Papua.
"Saya memberangkatkan mereka (Satgas) yang telah mendapat kehormatan dari negara dalam melaksanakan operasi pengamananan di Papua. Operasi ini bersifat mobile untuk mendukung perbatasan dalam keadaan aman dengan kekuatan 450 orang. Dan rencananya siap berangkat tanggal 4 januari dengan KRI Banjarmasin dari Kota Bitung," ujar pangdam.
Hadir dalam kegiatan ini Kasdam XIII/Merdeka, Irdam beserta Pejabat Utama Kodam XIII/Merdeka, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka beserta Pengurus, Para Komandan Satuan jajaran Kodam XIII/Merdeka, Para tamu undangan serta Prajurit dan PNS Kodam XIII/Merdeka. (dik/rilis)