Kabar BUMN
Erick Thohir Punya Proyek di Garuda Indonesia, Saat Operasi Airbus A330-900neo yang Muat Brompton
Proyek tersebut terkait acara peresmian pengoperasian pesawat Airbus A330-900neo bernomor registrasi PK-GHE sekaligus yang mengangkut Harley Davidson
TRIBUNMANADO.CO.ID - Perusahaan Erick Thohir ternyata punya proyek di Garuda Indonesia.
Proyek tersebut terkait acara peresmian pengoperasian pesawat Airbus A330-900neo bernomor registrasi PK-GHE sekaligus yang mengangkut sepeda motor Harley Davidson dan sepeda Brompton selundupan dari Perancis ke Indonesia.
Hal ini diungkap host Karni Ilyas di ILC TV One, Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga pun langsung menanggapi dengan emosional.
Publik tanah air dihebohkan skandal penyelundupan barang mewah melibatkan direksi PT Garuda Indonesia Tbk hingga 5 dari 7 direksi dicopot.
Kelima direksi tersebut telah dicopot dari jabatannya, termasuk "aktor utama" Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara.
Sementara keempat lainnya adalah Direktur Operasi, Bambang Adi Surya; Direktur Kargo dan Pengembangan Usaha, Mohammad Iqbal; Direktur Teknik dan Layanan, Iwan Joeniarto; dan Direktur Human Capital Garuda Indonesia Heri Akhyar.
Selanjutnya supaya operasional Garuda Indonesia tetap terjaga, dewan komisaris sudah menunjuk pelaksana tugasnya.
Fuad Rizal yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko ditunjuk sebagai Plt Dirut Garuda Indonesia.
Ia juga diberi tugas untuk bertanggung jawab bidang lainnya.
Seperti sebagai Plt Direktur Operasi, Plt Direktur Teknik dan Layanan serta masih menjadi Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko di Garuda Indonesia.
Operasi Airbus A330-900neo
Erick Thohir
Garuda Indonesia
Mahaka Entertainment
Arya Sinulingga
pramugari
Orang Deklarasikan Erick Thohir Jadi Presiden Diangkat Jadi Komisaris BUMN, Adian Napitupulu Protes |
![]() |
---|
Fadjroel Rachman Dicopot dari Komisaris Adhi Karya, Penggantinya Purnawirawan Jenderal TNI |
![]() |
---|
Menteri BUMN Erick Thohir Temukan 50 Anak Cucu Usaha PLN dan 142 Anak Cucu Usaha Pertamina |
![]() |
---|
Daftar 13 Petinggi BUMN Era Rini Soemarno yang Tersandung Kasus, Ada Sofyan Basir hingga Ari Askhara |
![]() |
---|
Profil Royke Tumilaar, Dirut Bank Mandiri yang Baru Ditunjuk Erick Thohir, Putra Manado Lulusan LN |
![]() |
---|