Habib Rizieq Shihab
Habib Rizieq Dijebak di Arab Saudi, Diperdaya Penipu Sampai Trauma, Buat Citra Keluarganya Hancur
Mulanya, Ilham Bintang menyebut kehidupan Rizieq Shihab sangat terjamin. Namun selalu waspada dari sosok penjebak.
Penulis: Frandi Piring | Editor: Frandi Piring
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kala Habib Rizieq Shihab dijebak seorang penipu di Arab Saudi yang merusak citra nama baik keluarganya.
Bahkan, aksi penipuan yang menerpa Rizieq Shihab membuat petinggi Ketua Front Pembela Islam (FPI) itu mengalami trauma.
Hal tersebut dijelaskan Jurnalis Ilham Bintang mengungkap pengalamannya mewawancarai Rizieq Shihab di Arab Saudi.
Melansir Tribunnews.com, Ilham Bintang mengaku cukup sulit menembus pengamanan untuk bertemu Rizieq Shihab.

Dilansir TribunWow.com, Ilham Bintang bahkan menyebut Rizieq Shihab sangat selektif dalam menerima tamu selama berada di Arab Saudi.
Mulanya, Ilham Bintang menyebut kehidupan Rizieq Shihab sangat terjamin.
"Kalau dia memiliki masalah hukum sehingga dicekal, kontra sekali dengan gambaran yang saya lihat saat itu," jelas Ilham Bintang.
"Gambaran makanan yang begitu melimpah, bebas menerima tamu meskipun tamunya memang diseleksi ya."

Bahkan, Ilham Bintang pun tak diperbolehkan membawa ponsel sebelum mewawancarai Rizieq Shihab.
"Hanphone pun ditaruh," terang Ilham Bintang.
Ternyata, pengamanan seketat itu dilakukan karena Petinggi Front Pembela Islam (FPI) itu memiliki rasa trauma.
Rizieq Shihab disebutnya pernah mengalami kejadian tak menyenangkan saat menerima wartawan di kediamannya.
"Belakangan saya tahu bahwa dia juga sering dianiaya oleh wartawan," kata Ilham Bintang.
Ia menceritakan, Rizieq Shihab pernah difitnah oleh seseorang yang mengaku wartawan.
"Pernah kejadian itu ada yang ngaku wartawan, wawancara, lalu kemudian dia bilang dia ingin menggambarkan kehidupan keluarga Habib Rizieq yang damai, rukun di Jeddah," jelas Ilham Bintang.