Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Reuni 212 Siapkan 450 Petugas Kebersihan, ASN Dilarang Ikut

Sebanyak 450 orang bakal dikerahkan guna menjaga kebersihan saat Reuni 212 di area Monas, Jakarta Pusat. ASN dilarang ikut reuni 212.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Sigit Sugiharto
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Umat muslim mengikuti aksi reuni 212 di Kawasan Jalan MH Thamrin, Jakarta, Minggu (2/12/2018). Aksi tersebut sebagai reuni akbar setahun aksi 212. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sebanyak 450 orang bakal dikerahkan guna menjaga kebersihan saat Reuni 212 di area Monas, Jakarta Pusat.

Sekretaris Panitia reuni 212, Slamet Maarif mengatakan ratusan petugas kebersihan tersebut akan bergerak sejak awal acara dimulai sekira Senin(2/12) dinihari pukul 02.30 WIB hingga acara berakhir.

"Kami sudah menyiapkan 450 orang panitia, itu akan bergerak dari awal sampai akhir untuk menjaga kebersihan," ucap Slamet di Jakarta, Jumat(29/11).

"Kami berjuang semaksimal mungkin agar Reuni 212 ini aman, tertib, dan lancar," sambungnya.

Sementara itu, dia mengatakan Reuni 212 ini terbuka untuk umum.

Reuni 212 Bermuatan Politik, Ketua Dakwah MUI: Ingatan Luka Lama Sudah Selesai

Namun, Slamet menyatakan, seluruh panitia Reuni 212 ini tak mengundang para pejabat negara Indonesia.

"Terbuka untuk umum, siapa saja boleh datang. Kami tak mengundang pejabat atau tokoh politik secara khusus. Tapi, kalau mau datang, silakan. Kami akan sambut dengan baik," ujarnya.

Kendati begitu, lanjutnya, Reuni 212 berfokus kepada para tamu undangan yang terdiri dari ulama.

"Kami utamakan adalah para ulama. Tetapi, kalau ada tokoh yang inisiatif sendiri datang, pasti kami akan memperlakukan mereka dengan cara yang baik," ujarnya.

Reuni 212 ini akan berlangung sekira pukul 02.30 WIB, Senin mendatang. Panitia 212 memprediksi jemaah yang hadir sekira satu jutaan.

Sampai sekarang, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon dipastikan akan hadir pada reuni 212.

"Sudah komunikasi secara pribadi, Fadli Zon akan hadir bersama kami," ucap Slamet.

Penyebab Panitia Reuni 212 Tak Undang Prabowo, Pengamat Sebut Gerakan Politik, Anies Beri Sambutan

Terganjal Izin

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Monas M Isa Sarnuri mengatakan, pihaknya belum bisa mengeluarkan izin untuk Persaudaraan Alumni (PA) 212 menggelar Munajat atau Mujahid 212 di kawasan itu.

Pasalnya, sampai saat ini pihak kepolisian sendiri belum mengeluarkan izin keramaian untuk acara tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved