Berita Bolsel
Assessment Test Lelang Jabatan Eselon II Dihelat Pekan Ini, 58 ASN Senior Bersaing Rebut 19 Jabatan
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara, kembali melaksanakan lelang jabatan.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Sulawesi Utara, kembali melaksanakan lelang jabatan.
58 Aparatur Sipil Negara (ASN) senior siap bersaing.
Tercatat 19 posisi eselon II yang masuk daftar lelang kali ini.
Pekan ini dijadwalkan Assessment Test.
Seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi pratama dilaksanakan untuk mengisi 19 jabatan eselon II yang saat ini pejabatnya masih berstatus Pelaksana Tugas (Plt).
19 Peserta lelang yang nantinya dinyatakan lolos akan dilantik sebagai pejabat definitif.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ahmadi Modeong mengatakan, jumlah pendaftar dalam setiap jabatan yang dilelang sudah memenuhi kuota sesuai persyaratan.
"58 pendaftar sudah memenuhi syarat. Ada yang mendaftar lebih dari satu jabatan dan itu tidak masalah selama yang bersangkutan mampu.
Kita juga memberi kesempatan bagi ASN luar daerah untuk mendaftar,” kata mantan Kepala Bagian (Kabag) Hubungan Masyarakat (Humas) ini, Selasa (26/112019) ketika dihubungi tribunmanado.co.id, Selasa (26/11/2019).
Dia juga menjelaskan sedikit tentang gambaran teknis tahapan lelang jabatan ini.
Yang lolos dalam tahap seleksi berkas akan mengikuti assessment test akan digelar pada Rabu (27/11/2019).
Disisi lain, menurutnya peserta yang sudah pernah mengikuti assessment tes tidak perlu lagi ikut. Kecuali sudah di atas dua tahun.
"Yang pernah ikut masa berlakunya dua tahun," sahutnya.
Dituturkannya, dalam tes wawancara peserta akan mempresentasikan makalah terstruktur yang dibuat sendiri di hadapan tim seleksi (Timsel).
Ditegaskannya, dalam lelang ini tidak ada sama sekali intervensi dari pihak manapun, termasuk dari Pemkab.