Bukan Sembarang Cakalang Fufu, Produk Andalalan Administrasi Bisnis Polimdo dalam Politeknik Ekspo
Tak sembarang cakalang fufu, produk yang ditampilkan ini diproses menggunakan teknologi tepat guna.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: maximus conterius
TRIBUNMANADO.CO.ID - Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Manado menampilkan produk ikan cakalang fufu dalam ajang Politeknik Ekspo di Manado Town Square, Manado Rabu (23/10/2019).
Cakalang fufu yang dipamerkan merupakan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada UMKM Lastari.
Tak sembarang cakalang fufu, produk yang ditampilkan ini diproses menggunakan teknologi tepat guna.
Asap dari proses pembuatan cakalang fufu diproses menjadi asap cair sehingga pemanggangan cakalang fufu menjadi ramah lingkungan.
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan kegiatan kolaborasi dosen dari Jurusan Teknik Mesin Ir Leo Tawalujan dan Jurusan Administrasi Bisnis Dr Daisy Sundah SE MEdM (Prodi Manajemen Bisnis) dan Diana Maramis SE MSi (Prodi Manajemen Pemasaran).
"Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, merupakan kegiatan yang di danai oleh Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Dikti pada Skema PPPUD (Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah)," ucap Daisy Sundah selaku dosen dan peneliti.
DRPM Dikti memberikan perhatian yang khusus bagi produk unggulan dari daerah Sulawesi Utara agar dapat dikenal oleh masyarakat Indonesia.
"Kegiatan ini bersifat multitahun yang telah dimulai sejak tahun 2018 dan rencananya berakhir pada tahun 2019," tambahnya.
Kegiatan Politeknik Ekspo ini berlangsung selama 3 hari, akan membantu memperkenalkan produk unggulan daerah Sulut yaitu Cakalang Fufu dan Abon Cakalang dengan kualitas kemasan yang lebih baik. (fis)
• Kemenko Perekonomian beri Informasi pada Nadiem Makarim, Sebut Indonesia Kekurangan Guru Vokasi
• Sikap Betrand Peto di Balik Panggung Terungkap saat Nyanyi Bareng Tantri Kotak & Ramai Diperdebatkan