Breaking News:

Kabinet Kerja Jilid II

Bupati Minahasa Selatan Tetty Paruntu Bukanlah Calon Menteri yang Dipanggil Presiden Jokowi

‎Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga ‎Hartarto mengakui dirinya bertemu dengan Bupati Tetty. Namun Bupati Tetty belum tentu bertemu dengan Presiden

tribun manado/Tangkapan Layar Kompas Tv
Bupati Minahasa Selatan Tetty Paruntu Bukanlah Calon Menteri yang Dipanggil Presiden Jokowi 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Setelah kurang lebih Empat jam berada di dalam istana dan membuat banyak spekulasi, akhirnya Tetty Paruntu keluar dari Istana Kepresidenan.

Christiany Eugenia Paruntu atau Tetty Paruntu, Bupati Minahasa Selatan mendatangi Istana Kepresidenan pada Senin (21/10/2019) pagi tadi.

Tetty masuk ke Istana Negara pada Senin (21/10/2019) sedari pukul 10.10 WIB pagi tadi, hingga siang ini pukul 14.12 WIB, Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Tetty Paruntu ‎belum terpantau keluar dari Istana Negara.

Kedatangan Tetty Paruntu yang bertepatan dengan rencana Presiden Joko Widodo mengumumkan susunan Kabinet Kerja Jilid 2 menuai banyak pertanyaan.

‎Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga ‎Hartarto mengakui memang dirinya bertemu dengan Bupati Tetty. Namun Bupati Tetty belum tentu bertemu dengan Presiden Jokowi.

Awak media sempat menanyakan pada Airlangga ‎mengapa hingga jelang sore Bupati Tetty tidak kunjung keluar.

Airlangga Hartarto menegaskan, belum tentu sang bupati bertemu dengan Presiden Jokowi.

"Tentu banyak hal karena beliau sebagai bupati banyak hal yang dibahas tapi belum tentu dengan Pak Presiden," tegas Airlangga.

BREAKING NEWS - Tetty Paruntu Tak Diundang Jokowi, Ini Tujuannya Ke Istana

 Dipanggil ke Istana, Bupati Minsel Tetty Paruntu Bakal Jadi Menteri Apa? Ini Komentar Bamsoet

 Tetty Paruntu Dipanggil Jokowi ke Istana, Asisten Pribadi Ungkap Sifat Asli Bosnya

Terpisah, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmuddin menegaskan Bupati Tetty bukan calon menteri dan tidak dipanggil Jokowi.

"‎Bu Tetty tadi di dalam hanya menunggu Pak Airlangga. Jadi tidak sempat bertemu pak presiden. Dia memang usulan dari Golkar tapi di dalam tidak bertemu presiden," ungkap Bey.

Halaman
123
Penulis: Gryfid Talumedun
Editor: Gryfid Talumedun
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved