Kabinet Jilid II
Dipanggil ke Istana, Bupati Minsel Tetty Paruntu Bakal Jadi Menteri Apa? Ini Komentar Bamsoet
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo merasa senang, ada kader wanita Partai Golkar dipanggil Jokowi untuk masuk dalam kabinet
Dipanggil ke Istana, Bupati Minsel Tetty Paruntu Bakal Jadi Menteri Apa? Ini Komentar Bamsoet
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bertepatan dengan rencana Presiden Joko Widodo mengumumkan Kabinet Kerja Jilid 2, Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu atau Tetty Paruntu mendatangi Istana Kepresidenan, Senin (21/10/2019).
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo merasa senang, ada kader wanita Partai Golkar dipanggil Jokowi untuk masuk dalam kabinet.
"Kita juga di Golkar baru tadi menyaksikan Ibu Tetty dipanggil. Kami dari Golkar tentu saja senang ada kader Golkar, wanita dipanggil jadi menteri Pak Jokowi untuk periode kedua ini," katanya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (21/10/2019).
Pria yang akrab disapa Bamsoet ini menilai, Jokowi mempertahakankan visi untuk mempertahankan jumlah menteri perempuan dalam kabinet.
"Dari visi presiden bahwa beliau ingin mempertahankan jumlah menteri yang wanita tetap minimal atau sekurang-kurangnya delapan dengan mempertimbangkan wilayah Timur, Barat, Tengah," ujar Bamsoet.
Terkait sosok Tetty Paruntu, Politikus Golkar ini menilai Bupati Minahasa ini merupakan orang yang memiliki komunikasi baik dengan masyarakat.
• Dipanggil ke Istana, Ini Sederet Prestasi Bupati Tetty Paruntu
Namun, ia tidak tahu pos kementerian apa yang tepat dijabat oleh Tetty.
"Ya kiprahnya jadi bupati, ya intinya beliau memiliki kemampuan dan sudah terbiasa di dunia politik maka diharapkan terbiasa juga menghadapi rakyat atau masyarakat menjelaskan target-target pembangunan dan melaksanakan daripada program-program pembagunan," pungkas Bamsoet.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Tetty Paruntu Dipanggil Jokowi, Bamsoet: Kami Senang Ada Kader Wanita Golkar Dipanggil Jadi Menteri
Muncul di Istana
Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Tetty Paruntu muncul di Istana Negara, Senin (21/10/2019), pukul 10.00 WIB.
Kehadiran Tetty sontak menghebohkan dengan kemeja putih dan celana berwarna hitam.
Tetty Paruntu ini tiba di istana jelang pengumuman nama-nama calon menteri Jokowi.
Ia hanya menebar senyum ke awak media sambil berlalu masuk ke dalam Istana.
• Profil Lengkap Tetty Paruntu, Anak Profesor, Pernah Tinggal dan Mengenyam Pendidikan di Inggris
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/bupati-tetty-paruntu-dan-wakil-bupati-minsel_20170621_183847.jpg)