Maruf Gelar Doa Bersama Anak Yatim
Wakil Presiden terpilih Maruf Amin akan menggelar doa bersama anak-anak yatim sehari sebelum pelantikannya
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Lodie_Tombeg
TRIBUNMANADO.CO.ID - Wakil Presiden terpilih Maruf Amin akan menggelar doa bersama anak-anak yatim sehari sebelum pelantikannya pada Minggu (20/10). Kegiatan tersebut akan diselenggarakan di kediaman Maruf di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, Sabtu (19/10).
"Doa bersama anak-anak yatim saja di rumah. Saya juga ikut berdoa bersama," tutur Siti Marifah, putri Maruf Amin, kepada Tribun Network, Kamis (17/10).
• Abu Rara Perintahkan Anak Tikam Wiranto: Hukuman Akan Diperberat
Siti mengatakan anak-anak Maruf Amin akan menghadiri acara pelantikan ayah mereka jika diundang oleh pihak penyelenggara. Anak-anak Maruf akan menyesuaikan diri dengan aturan protokoler yang berlaku.
Namun demikian, Gus Syauqi, putra Maruf Amin, mengatakan semua anggota keluarganya diundang menghadiri acara pelantikan. Pihak keluarga juga telah menyiapkan diri untuk menghadiri acara tersebut. Mereka meluangkan waktu dan terus menjaga kesehatan.
Menurut Gus Syauqi pihak keluarga masih menunggu arahan dari panitia pelantikan. Keluarga tidak memiliki persiapan khusus kecuali menjaga kesehatan.
"Jaga kesehatan saja. Kalau tidak sehat, kita tidak bisa mengikuti," kata Gus Syauqi saat ditemui di Markas Master C19, Menteng, Jakarta, Rabu (16/10).
Pihak keluarga juga mengimbau Maruf Amin untuk tidak memaksakan diri dalam menjalankan aktivitas. Gus Syauqi menuturkan Maruf sering lupa menjaga kondisi saat bertemu umat.
Gus Syauqi bersyukur kesehatan Maruf masih dalam kondisi baik sampai saat ini. Maruf bahkan masih mampu berkeliling jalan kaki Stadion Gelora Bung Karno, Senayan hingga empat putaran.
"Alhamdulillah kalau soal kesehatan. Setiap pagi beliau masih kuat jalan memutari GBK empat putaran," katanya.
Menurut Gus Syauqi kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan Maruf menjelang pelantikan. Kegiatan ini sering dia lakukan sebelum mengikuti pemilihan umum.
"Sebelum ramai-ramai Cawapres, beliau terbiasa jalan pagi, namun karena kesibukannya, terkadang lupa sehingga harus diingatkan," ujar Gus Syauqi.
• Kapolri Larang Mobilisasi Massa: Panglima TNI Minta Anak Buahnya Cermati Info Intelijen
Sabar ya Calon Menteri
Jokowi sebagai presiden terpilih 2019-2024 memastikan akan mengumumkan para pembantunya di kabinet. Melalui akun instagram pribadi @jokowi Kamis (17/10/2019) pagi, Jokowi mengungkap pengumuman kabinet bisa dilakukan setelah hari pelantikan atau sesudah, usai pelantikan.
Jokowi kemudian mengunggah foto gagang telepon yang terlepas dengan tulisan " Sabar! Sebentar Lagi... "Selamat pagi. Saya telah menerima beberapa versi "bocoran" nama -nama menteri kabinet untuk pemerintahan periode 2019 2024," tulis Jokowi yang dikutip Tribunnews.com.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini mengaku antusias membaca versi bocoran nama-nama menteri yang beredar. Kata Jokowi, jika nama-nama tersebut benar, itu adalah sebuah bocoran."Saya sendiri membacanya dengan antusias kalau kalau itu benar adalah bocoran," kata Jokowi disertai emotikon senyum.