News
Rela Botak Demi Bolmong Hebat, 218 lebih CPNS Bolmong Ikut Pendidikan Dasar
Dengan ekspresi memelas, CPNS Pemkab Bolmong ini menjalani prosesi gunting rambut di salah satu salon di Lolak.
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Yan - bukan nama sebenarnya - terpaksa merelakan rambut kesayangannya dipangkas.
Dengan ekspresi memelas, CPNS Pemkab Bolmong ini menjalani prosesi gunting rambut di salah satu salon di Lolak.
Yan dan ratusan CPNS lainnya akan mengikuti latihan pendidikan dasar CPNS Bolmong di SMA Yadika beralamat DesaKopandakan 2, Kabupaten Bolmong, Rabu (9/10/2019).
CPNS pria diharuskan potong rambut. "Katanya rambutnya harus pendek sekali hingga tak bisa dipegang," kata dia.
Dipotong rambutnya di saat sedang PDKT dengan wanita tentu menjengkelkan.
Namun ia pasrah. "Ya memang harus begini," kata dia.
Seorang CPNS lainnya yang sudah berkeluarga juga masih gaul saat diminta potong rambut.
Ia memang penyuka rambut panjang.
Rambutnya selalu ditata dengan gaya funky.
Untuk itu ia kerap ke barber, rutin membeli pomade.
"Memang sedih tapi harus kita jalani," kata dia.
Sejumlah CPNS pria merayakan kebotakan dengan gunting rambut beramai ramai dan memvideokan momen tersebut.
Amatan Tribun Manado, salon di Lolak yang jumlahnya bisa dihitung dengan jari penuh dengan para CPNS yang hendak memotong rambut.
Sekretaris BKPP Bolmong Aldy Pudul saat di konfirmasi berkata yang ikut pendidikan dasar CPNS berjumlah 218 orang.
"Sebenarnya ada 219, namun 1 orang perumpuan sudah tidak lama lagi akan melahirkan sehingga belum ikut," singkatnya. (art)
Baca: Bela Jokowi, Poin Ini Kata Hasto Jadi Alasan Presiden Tak Kunjung Mengeluarkan Perppu KPK
Baca: 6 Syarat Benny Wenda Ingin Bertemu Presiden Jokowi soal Papua, Bakal Sulit Dipenuhi Pemerintah