Breaking News
Rabu, 10 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Abpednas Sulut

Daftar Nama Lengkap Pengurus DPC Abpednas Bolmong yang Baru DIlantik, Ketua Masriyanto Labaso

Dalam pengukuhan ini Masriyanto Labaso SE dinobatkan sebagai Ketua Pelaksana Harian DPC Abpednas Kabupaten Bolaang Mongondow

Tayang:
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Alpen Martinus
Tribun Manado/Sujarpin Dondo
PENGKUHAN: Pengukuhan DPC Abpednas Bolmong Periode 2026-2031 di Kantor DPRD Bolmong Selasa (09/06/2026). Berikut daftar nama pengurus baru. 

Ringkasan Berita:1.Pengurus baru DPC Abpednas Bolmong tersebut baru saja dikukuhkan, Selasa (09/06/2026).

2.Mereka akan bertugas selama periode 2026-2031.

3.Dalam pengukuhan ini Masriyanto Labaso SE dinobatkan sebagai Ketua Pelaksana Harian DPC Abpednas Kabupaten Bolaang Mongondow.

TRIBUNMANADO.CO.ID,BOLMONG- Lengkap sudah susunan pengurus Dewan Pengurus Cabang (DPC) Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (Abpednas) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Sulawesi Utara (Sulut).

Pengurus baru tersebut baru saja dikukuhkan, Selasa (09/06/2026).

Mereka akan bertugas selama periode 2026-2031.

Baca juga: Tim Ahli Gubernur Sulut Magdalena Wullur Edukasi Tata Kelola Desa di Bolmong Bersama Kejaksaan

Pengukuhan dilaksanakan di ruang paripurna kantor DPRD Bolmong.

Dihadiri Wakajati Sulut Ferry Tassy, Bupati Bolmong Yusra Alhabsyi, Kepala Kejaksaan Negeri Tasjrifin Mulyana, Ketua DPRD Bolmong Tony Tumbelaka, wakil ketua Abpednas Sulut Magdalena Wullur, kadis PMD Bolmong, serta peserta undangan yakni pengurus BPD se Bolmong serta Kepala Desa.

Dalam pengukuhan ini Masriyanto Labaso SE dinobatkan sebagai Ketua Pelaksana Harian DPC Abpednas Kabupaten Bolaang Mongondow.

Masriyanto mengatakan bahwa setelah pengukuhan DPC Abpednas Bolmong pihaknya akan menjalar hingga ke Kecamatan untuk menjangkau desa-desa khususnya di Bolaang Mongondow.

"Pasca pelantikan ini kedepan kita akan melakukan konsolidasi dan pembentukan struktur di tingkat Kecamatan atau Pengurus Anak Cabang Abpednas Kecamatan," ucapnya.

Dirinya berharap, dengan dikukuhkan DPC Abpednas Bolmong ini dapat menjadi wadah bertumbuhnya gagasan dan pemikiran para anggota BPD dalam menghadapi berbagai dinamika dan persoalan yang terjadi di tengah tengah masyarakat dan desa.

"Saya berharap dengan adanya Abpednas Bolmong ini seluruh desa akan terkoordinasi dengan baik dengan Kejaksaan Sulut ataupun Kejaksaan yang ada di daerah untuk pembangunan yang transparan dan akuntabel," tandasnya.

Berikut Nama-nama ketua hingga Anggota DPC Abpednas Bolmong yang dikukuhkan Wakajati Sulut: 

DEWAN PEMBINA: 
KETUA : BUPATI BOLAANG MONGONDOW 
ANGGOTA: KETUA DPRD KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW, KAPOLRES BOLAANG MONGONDOW, KOMANDAN DISTRIK MILITER KOTAMOBAGU, KETUA PENGADILAN NEGERI KOTAMOBAGU.

DEWAN PENASEHAT : 
KETUA: KEPALA KEJAKSAAN NEGERI KOTAMOBAGU 
ANGGOTA : WAKIL BUPATI BOLAANG MONGONDOW, SEKRETARIS DAERAH KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW, ASISTEN PEMERINTAHAN DAN KESEJAHTERAAN RAKYAT KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW, ASISTEN PEREKONOMIAN DAN PEMBANGUNAN BOLAANG MONGONDOW, ASISTEN ADMINISTRASI UMUM KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW 

DEWAN PENGAWAS: 

KETUA : KASIE INTELIJEN KEJAKSAAN NEGERI KOTAMOBAGU 
ANGGOTA : INSPEKTUR DAERAH KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW, KEPALA DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA BOLAANG MONGONDOW, KEPALA BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK BOLAANG MONGONDOW

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved