NEWS
Cerita Pengendara dan Penumpang, Terjebak Macet Empat Jam Karena Kericuhan, Ada Yang Kelaparan
Tak sedikit pengendara yang harus mematikan mesin kendaraan dan mengemper di Jalan Tol. Mereka jenuh karena sudah lebih dari empat jam terjebak macet
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tak sedikit pengendara yang harus mematikan mesin kendaraan dan mengemper di Jalan Tol. Mereka jenuh karena sudah lebih dari empat jam terjebak macet.
Kemacetan terjadi karena adanya aksi unjuk rasa yang berujung kericuhan. Suasana Tol Dalam Kota di depan Gedung DPR sempat seperti di jalur mudik.
Mereka saling berbincang dengan para pengguna jalan.
Ada yang menggerutu karena terjebak cukup lama, ada pula yang melihat ke arah kericuhan sambil sesekali mengabadikannya menggunakan ponsel.
Pantauan wartawan TribunJakarta.com, hanya bus TransJakarta yang masih menyalakan mesin kendaraannya, namun dengan kondisi pintu terbuka untuk memberikan sirkulasi udara kepada para penumpangnya.
Para penumpangnya juga sampai duduk mengemper lantaran sudah kelelahan. Beberapa diantaranya bahkan ada yang terlihat sudah lemas.
"Ya kita mending pada ngobrol aja dah daripada stres. Habisnya mau gimana lagi, maju kena, mundur kena ini mah namanya," kata Yogi, pengendara yang tengah mengemper di Tol Dalam Kota, Rabu (25/9/2019).
Baca: Artis Yang Dulu Dikenal Dengan Nama Dea Imut Sudah Diminta Menikah di Usianya Sekarang 23 Tahun
Baca: Informasi terbaru mengenai Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil, Rencananya Akan Dimulai Oktober
Baca: Teganya Pria Ini Memukul Ibunya Menggunakan Balok Berulang Kali Hingga Terjatuh Saat Berada di Dapur
Facebook Tribun Manado :
Sementara itu, Anton mengaku sempat kelaparan lantaran sama sekali tak membawa persiapan makanan apapun di dalam mobilnya.
Beruntung, ia mendapat makanan nasi kotak dari anggota polisi sehingga sedikit menurunkan kekesalannya akibat rugi waktu.
"Tapi kalau soal kesel mah jangan ditanya mas, harusnya kalau jalan ini udah sampai ke Jawa," ujarnya sembari tertawa.
Sementara itu, Wildan, penumpang TransJakarta merasa sangat dirugikan akibat adanya kericuhan yang sampai membuat lalu lintas lumpuh.
"Pokoknya merugikan banget ya, banyak banget yang dirugikan jadinya," kata Wildan yang berniat pulang ke wilayah Tangerang.
Kendati begitu, ia memilih bertahan di dalam bus ketimbang mencari alternatif transportasi lain lantaran takut malah menjadi korban kericuhan.
"Saya kan juga enggak tahu daerah sini. Takutnya nanti malah jadi kena karena kan rusuhnya parah. Ya mending pasrah aja disini," katanya.
Baca: PERINGATAN Dini BMKG Hari Kamis 26 September 2019, Waspada Hujan Petir Disertai Angin Kencang
Baca: AKBP Adzan Subuh Minta Maaf Anggotanya Masuk Masjid Suhada 45 Masih Menggunakan Sepatu Polisi
Baca: Ternyata, Gas Air Mata Sudah Digunakan Sejak Puluhan Tahun Lalu Pada Perang Dunia ke II
Instagram Tribun Manado :
Terjebak 4 Jam Lebih di Tol Dalam Kota,