Berita Terkini
VIRAL SURAT Untuk Mama, Jelang H-1 Pernikahan, Mahasiswi Gantung Diri: Mama Maafin Lia
Calon pengantin wanita bernama Lia Yulrifa itu, rencananya akan menikah pada Jumat besok tanggal (23/8/2019).
TRIBUNMANADO.CO.ID - Media sosial ( Medsos) dihebohkan peristiwa gantung diri dari calon pengantin wanita.
Menariknya, calon pengantin wanita yang masih berstatus mahasiswa, rencananya akan menikah pada Jumat besok tanggal (23/8/2019).
Identitas calon pengantin wanita tersebut diketahui bernama Lia Yulrifa (25).
Gadis asal Gampong Kuta Trieng, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya ditemukan tewas tergantung di kusen pintu kamar rumah kontrakannya, di Lorong Tgk Diteupin Dusun Puklat, Gampong Meunasah Papeun, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, Rabu (21/8/2019) siang.
Sebelum gantung diri, Lia sempat menuliskan surat terakhirnya.
BERITA TERPOPULER: Disuntik 4 Kali Kakak Ipar, Mawar Hamil 4 Bulan, Terungkap Pengakuan Langsung Korban
BERITA TERPOPULER: VIDEO VIRAL Ustadz dan Pendeta Bertemu, Saling Merangkul dan Bilang Jamaah oh Jamaah Alhamdulillah
BERITA TERPOPULER: Kerusuhan di Fakfak, Warga Papua Pasang Badan untuk NKRI: Tidak Takut Mati Demi Merah Putih!
Surat tersebut ditemukan tidak jauh dari lokasi jenazah korban ditemukan meninggal, tergantung dengan kondisi leher terjerat jilbab yang terikat di bagian kusen pintu kamar rumah kontrakannya itu.
Isi surat itu berisikan
'Mama Maafin Lia.
Lia Sudah Buntu Jalannya. Lia Rasa ini adalah jalan satu-satunya untuk menebus kesalahan yang ada pada bang hendra. Lia sudah ingkar janji sama mama dan bang hendra. Maafin Lia Ma, Ayah, Adek kakan Eza. Lia sayang kali sama mama, ayah dan adek Lia, tapi Lia belum bisa membahagiakan kalian. Maaf'.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto SH melalui Kapolsek Krueng Barona Jaya, Iptu M Hasan, kepada Serambinews.com,mengatakan surat yang tertulis di sehelai kertas tersebut ditemukan di lokasi mayat gadis tersebut ditemukan meninggal tergantung, plus sebuah pulpen.
Tapi, Iptu Hasan sendiri, mengaku tidak berani berkomentar terlalu jauh mengenai isi surat tersebut, termasuk siapa yang menuliskannya.
Namun, menurut keterangan Putri Eliza (19), saksi pertama yang mengetahui dan melihat jasad Lia Yulrifa tergantung di pintu kusen kamar tidur korban itu, kepada petugas kepolisian, tanggal 23 Agustus 2019, korban Lia Yulrifa akan menikah.
Tapi, polisi belum berani memastikan apa surat yang ditemukan dekat dengan jenazah Lia Yulrifa itu memiliki kaitan dengan rencana pernikahan korban pada Jumat, 23 Agustus 2019, yang tersisa dua hari lagi tersebut.
Sementara itu kejadian serupa dialami oleh Wanita berinisial TM (27) yang tengah hamil 4 bulan.
Ia nekad bunuh diri setelah ibu kandungnya meninggal dunia, Selasa (16/7/2019).
Berita Populer: Wanita Ini Dipaksa Suaminya Berhubungan Dengan Tiga Pria, Videonya Viral
Berita Populer: Kisah Mahasiswa jadi Ayam Kampus, Berawal Mahkota Direbut Pacar hingga Rp 10 Juta Sekali Main
Berita Populer: Seorang Janda Muda Cantik Divonis Hukuman Mati, Dia Hilangkan Dua Nyawa, Begini Pengakuannya
