Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolsel

DLH Minta Setiap Sekolah di Bolsel Terapkan Program Ramah Lingkungan

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), meminta setiap sekolah di Bolsel, memasukan program ramah lingkungan

Penulis: Nielton Durado | Editor: David_Kusuma
Tribun manado / nielton durado
Terapkan Program Ramah Lingkungan 

DLH Minta Setiap Sekolah di Bolsel Terapkan Program Ramah Lingkungan

TRIBUNMANADO.CO.ID - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), meminta setiap sekolah di Bolsel, memasukan program ramah lingkungan di setiap visi sekolahnya.

Demkian dikatakan oleh Kabid Penaatan dan Pentaatan DLH Bolsel, Roy Mamonto ketika bertemu dengan Tribun Manado, di Kopi Kemang, Desa Molibagu, Kecamatan Bolaang Uki, Kamis (1/8/2019), sekitar pukul 18.00 Wita.

Menurutnya, generasi saat ini harus diajarkan sejak dini bagaimana menjaga lingkungan.

"Mereka harus terus di edukasi. Karena menjaga lingkungam itu tanggung jawab kita bersama," ujarnya.

Selain itu, ia meminta agar pihak sekolah memperbanyak menanam pohon di lingkungannya.

"Ajak anak-anak untuk ikut menanam juga. Agar ini menjadi salah satu bagian edukasi," tegasnya.

BERITA POPULER:

> Tiga Hari Tak Pulang Rumah, Siswi SMA Ini Ditemukan di Penginapan Bersama Seorang Pria

> Merampok Lalu Merudapaksa, Ditangkap Coba Melawan Petugas, Kedua Kaki Pria Ini Ditembak

> Kasus Mutilasi Kasir Indomaret oleh Prada DP, Dipicu Hal Sepele, 2 Kali Bersetubuh Sebelum Dibakar

Pria dua orang anak tersebut juga menyinggung permasalahan sampah plastik kepada tiap sekolah.

"Sampah plastik harus ditangani dengan sebaik-baiknya. Kalau boleh para guru mengajarkan kepada anak-anak sejak SD untuk tidak menjadikan laut dan sungai sebagai tempat sampah," kata dia.

Kontainer Sampah

Pemkab Bolsel mendapatkan 'hadiah' istimewa tepat di perayaan HUT ke 11 yang di rayakan di Alun-alun Desa Molibagu, Senin (22/7/2019) lalu

Hadiah ini merupakam CSR dari Bank SulutGo yakni 5 buah kontainer sampah yang diserahkan langsung kepada Bupati Bolsel, Iskandar Kamaru.

Subscribe Youtube Tribun Manado:

Kepada Tribun Manado, Maria J Rogi perwakilan Bank SulutGo mengatakan jika CSR ini diberikan berupa kontainer sampah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved