IT Akan Menjadi Etalase GMIM, Ini Progresnya Menurut Pendeta Janny Rende
GMIM akan memanfaatkan satelit Palapa Nusantara yang telah diorbitkan atas program presiden Jokowi. GMIM juga mengikuti era revolusi industri 4.0
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, TOMOHON-SMST GMIM ke-31 tahun 2018 yang dipusatkan di Jemaat GMIM Sentrum Likupang telah ditetapkan satu visi GMIM melalui Bidang Data dan Informasi untuk menjadikan IT sebagai etalase GMIM. Itu menurut Wakil Sekretaris II Bidang Data dan Informasi Sinode GMIM, Pendeta Janny Rende MTh, sementara berjalan dengan bantuan pemerintah propinsi.
"Pak gubernur melalui wakil gubernur telah membantu. Dana awalnya Rp 1,6 miliar. Lalu kemudian diassesment di Jakarta. Sekarang sudah menjadi Rp 1,8 miliar," katanya.
Ia mengatakan GMIM akan memanfaatkan satelit Palapa Nusantara yang telah diorbitkan atas program presiden Jokowi. GMIM juga mengikuti era revolusi industri 4.0.
"Kita hanya kekurangan infrastruktur. Sementara sumber daya kita manusia kita luar biasa. Sekarang saja jemaat ada sensus elektronik. Kita akan menuju visi kita," ujarnya.
Ia mengatakan sekarang saja ada 15 aplikasi yang dikembangkan di sinode. Aplikasi senilai Rp 1,5 Miliar itu dibuat gratis oleh pembuatnya.
"Walau akhirnya dia dan timnya tetap diberi sedikit insentif," katanya.
Dodoku.com dari GMIM juga akan segera terbit. Ini berbeda dengan website resmi GMIM, gmim.or.id. "Berita dodoku.com setiap hari. Website tidak setiap hari. Semua ada waktunya, waktu Tuhan," katanya. (dma)
Berita Populer: Pasca Bercerai 6 Bulan dengan Sule, Mantan Istri Sule Kepergok Sedang Momong Anak