Kebakaran SPBU
SPBU Gampengrejo Kediri Terbakar, Jerigen Milik Pembeli Eceran Jadi Penyebabnya
Peristiwa ini terjadi sewaktu petugas mengisi BBM jenis pertalite ke tangki pembeli eceran.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kebakaran sempat terjadi di SPBU Gampengrejo, Kabupaten Kediri pada Senin (11/3/2019) malam.
Peristiwa ini terjadi sewaktu petugas mengisi BBM jenis pertalite ke tangki pembeli eceran.
Informasi yang dihimpun TribunJatim.com, kebakaran ini berawal saat petugas SPBU melakukan pengisian BBM terhadap pembeli yang membawa jerigen (KBBI: jeriken) besi untuk dijual eceran.
Pembeli yang membawa jerigen ini bernama Kuswadi (55) warga Desa Karangrejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri.
Baca: Sebelum Jatuh, Pesawat Ethiopian Airlines Keluarkan Asap dan Suara Aneh
Pembeli ini dilayani oleh Aziz (25) karyawan warga Ngasem, Kabupaten Kediri.
Saat mengisi BBM masih sekitar 10 liter, terjadi percikan api pada jerigen besi. Sehingga jerigen kemudian dilemparkan oleh Kuswadi.
Dari jerigen kemudian terjadi kobaran api yang segera membesar.
Kemudian karyawan SPBU lainnya langsung berupaya untuk memadamkan api dengan alat tabung pemadam kebakaran.
Karyawan lainnya ada yang menyiramkan pasir basah ke jeriken yang terbakar. Sehingga api yang sempat berkobar dapat segera dipadamkan.
Kapolsek Gampengrejo AKP Muklason saat dikonfirmasi tribunjatim menjelaskan, api yang sempat berkobar segera dapat dipadamkan.
"Tidak ada korban jiwa, kerugian materi sekitar Rp 100.000," jelasnya.
Baca: Langsung di Evakuasi Tim SAR, Seorang Pendaki Temukan Kerangka Manusia di Gunung Sumbing
Tautan: Artikel ini telah tayang di Tribunjatim.com dengan judul Pembeli Lempar Jeriken Bensin saat Lihat Percikan Api, Kebakaran Sempat Terjadi di SPBU Kediri, http://jatim.tribunnews.com/2019/03/11/pembeli-lempar-jeriken-bensin-saat-lihat-percikan-api-kebakaran-sempat-terjadi-di-spbu-kediri.