Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Bolsel

Cari ASN dan Honorer Malas Ngantor, Kaban BKPSDM Bolsel Sidak Rumah Sakit hingga Kantor Camat

Arsalan memanggil satu per satu ASN dan honorer melalui absen. Ia kemudian menemukan satu honorer yang tidak masuk tanpa alasan.

Penulis: Nielton Durado | Editor: maximus conterius
Tribun Manado
Kepala BKPSDM Bolsel Arsalan Makalalag memeriksa absensi pegawai di RSUD Bolsel, Kamis (21/2/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Manado Nielton Durado

TRIBUNMANADO.CO.ID, MOLIBAGU - Seorang pria kurus masuk ke Rumah Sakit Umun Daerah (RSUD) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Kamis (21/2/2019).

Sejumlah pegawai rumah sakit yang sedang santai dan mendengar lagu tiba-tiba berdiri dan memberi salam. Masih terdengar suara lagu yang diputar di speaker komputernya.

Ternyata, pria kurus yang memakai kopiah dan baju coklat tersebut adalah Arsalan Makalalag. Ia adalah Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bolsel.

"Selamat siang, Pak," ujar petugas rumah sakit tersebut.

Sapaan itu hanya dibalas anggukan oleh Arsalan. Ia lalu mencari absensi dari ASN dan honorer di rumah sakit.

"Ada berapa yang tidak masuk?" tanya Arsalan kepada pegawai.

Tak berapa lama ia lalu memanggil satu per satu ASN dan honorer melalui absensi. Arsalan kemudian menemukan satu honorer yang tidak masuk tanpa alasan.

"Kalau orangnya datang suruh ke ruangan saya dan jelaskan kenapa tidak masuk," ucap dia.

Baca: Arsalan Warning ASN Jangan Tambah Libur

Baca: Sidak ASN dan Honorer di DPRD, Bupati Bolsel Marah-marah Ada Apa?

Usai mengambil absen, ia kemudian berbincang dengan warga yang berobat di RSUD.

"Pelayannya bagaimana, Bu? Jujur saja, supaya bisa jadi masukan pada kami," tegasnya.

Namun ibu tersebut mengaku puas dengan kinerja para pegawai rumah sakit.

"Masih bagus, Pak," jawabnya singkat.

Usai melakukan sidak di RSUD, Arsalan kemudian menuju ke kantor Camat Pinolosian. Kurang lebih 30 menit berkendara, ia lalu tiba di kantor camat. Suasananya sepi, tanpa ada riak-riak aktivitas.

Arsalan lalu masuk dan meminta semua ASN serta honorer segera berkumpul.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved