CPNS Dominasi Pengurusan Kartu Kuning di Disnakertrans Boltim
Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dominasi pengurusan kartu kuning di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Boltim.
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, TUTUYAN- Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dominasi pengurusan kartu kuning di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Boltim.
Pantau tribunmanado.co.id Jumat (11/1/2019), puluhan pencari kerja datangi kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Boltim, untuk mengurus kartu kuning. Satu per satu berkas mulai dikeluarkan pencaker, guna pelengkap memiliki kartu kuning.
"Sampai hari ini kami telah keluarkan 67 kartu kuning," ujar Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Irwan Kiay Demak.
Baca: Disnakertrans Boltim Buka Posko Pengaduan THR
Menurut dia, pengurusan kartu kuning didominasi oleh CPNS Boltim yang lulus, baik dalam maupun luar daerah. Tahun 2018 ada 194 kartu kuning dikeluarkan untuk pencari kerja.
Baca: Disnakertrans Boltim Akan Latih 10 Pemuda untuk Perbengkelan
Ia menambahkan, proses pengurusan kartu kuning tidak lama, apalagi jumlah yang mengurus hanya CPNS. Yunita Tambingon, CPNS asal Bongkudai mengatakan, tidak sulit membuat kartu kuning asalkan berkas lengkap.
Baca: Disnakertrans Boltim Bakal Adakan Pelatihan Tata Rias
"Saya sudah dua kali mengurus kartu kuning. Pertama masih SMA sekarang sudah Sarjana," ujar Yunita Tambingon.
Lanjut dia, pengurusan kartu kuning sebagai persyaratan untuk mendapatkan nomor induk pegawai negeri. (ven)
