Jadwal Tes SKB 503 CPNS Boltim 13-14 Desember, BKSPDM Belum Dapat Informasi Regulasi Kelulusan
Jadwal Tes SKB 503 CPNS Boltim 13-14 Desember, BKSPDM Belum Dapat Informasi Mengenai Regulasi Kelulusan
Penulis: | Editor: David_Kusuma
Jadwal Tes SKB 503 CPNS Boltim 13-14 Desember, BKSPDM Belum Dapat Informasi Mengenai Regulasi Kelulusan
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sebanyak 503 peserta CPNS Boltim, akan laksanakan seleksi kompetensi bidang (SKB) di BKN Regional X1 Manado.
Rencana peserta calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari Boltim, akan mengikuti jadwal pada kamis 13 -14 Desember 2018.
"Mereka akan ikut seleksi di BKN. Rencana ada 503 peserta akan dibagi tiga sesi per hari," ujar Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Robi Mamonto, Senin (10/12/2018).
Kata dia, semua harus ikut termasuk 24 peserta yang sudah lulus passing grade beberapa waktu lalu.
Sekretaris Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Reza Mamonto mengatakan, hasil SKB akan diumumkan oleh Menpan RB.
"Semua aturan dan regulasi ada pada Menpan RB. Jadi kami belum tahu apa mereka yang lolos SKB akan otomatis menjadi CPNS atau tidak," ujar Reza Mamonto.
Ia menambahkan, masih banyak hal lain yang belum jelas, misalnya mereka lolos passing grade kemudian tidak datang. Apakah tetap lolos atau tidak. (ven)
Baca: Sekkot Manado Buka Tes SKB CPNS, Sebut 70 Persen Peserta Sudah Lolos, Jangan Lupa Berdoa
Baca: 13 Desember 2018, 394 Peserta CPNS Bolmong Tentukan Nasib