Konglomerat Muda 'Tak Sengaja' Ditangkap Saat Hirup Kokain, Seperti Ini Pabrik Uang Richard Muljadi
Richard Muljadi seorang cucu dari konglomerat terkaya, kini ditangkap karena tak sengaja menghirup narkotika jenis kokain
TRIBUNMANADO.CO.ID - Rabu (22/8/2018) dini hari, cucu konglomerat yang juga konglomerat muda, Richard Muljadi 'tak sengaja' tertangkap saat mengonsumsi kokain di toilet.
Richard Muljadi merupakan pria asal Singapura yang berkebangsaan Indonesia.
Ia merupakan cucu dari Kartini Muljadi, perempuan yang masuk daftar 20 besar orang terkaya versi majalan Forbes.
Kartini Muljadi merupakan mantan hakim di Pengadilan Istimewa Perdata yang juga pemilik bisnis farmasi di bawah bendera Tempo Scan Pasific.
Karir dan juga bisnisnya yang juga dijalankan anggota keluarganya terbilang gemilang.
Bahkan cucunya, Richard Muljadi juga mendapat berbagai bisnis keluarga tersebut.
Sayangnya, Richard harus berurusan dengan pihak kepolisian karena terbukti tertangkap basah saat sedang menghisap narkotika jenis kokain di toilet, sebuah restoran.
Dilansir dari Tribunnews, Richard ditangkap sekitar pukul 01.00 oleh Kombes Herry Heryawan, yang sudah kerap menangani kasus kriminal, terutama sabu.
Penangkapan Richard awalnya diunggah oleh akun Instagram, @wristbusters.
Richard dinyatakan positif memakai sabu dengan hasil tes urin yang menunjukkan bahwa ia positif mengandung benzodiazepin dan cocain.
Penangkapan cucu konglomerat ini akhirnya dikonfirmasi dan dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono.
Ia mengungkapkan bahwa sebenarnya, penangkapan Richard berawal dari unsur ketidaksengajaan.
Herry, yang meringkus Richard, kebetulan juga berada di restoran tersebut bersama teman-temannya.
Ketika sedang berada di toilet, Herry mencurigai pemuda di dalam toilet.
Setelah dicek, pemuda tersebut ternyata tengah mengisap kokain.