Didaulat Memberikan Tauziah, H2M Ajak Perkuat Ukhuwah Islamiyah
Hi Herson Mayulu SIP, menegaskan bahwa kita perlu bersatu menggalang semua kekuatan, guna membangun Ukhuwah Islamiyah
Penulis: | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Felix Tendeken
MOLIBAGU, TRIBUNMANADO.CO.ID - Kegiatan tabligh akbar yang dirangkaikan dengan pelantikan majelis taklim, Insan Kawanua, Manado, baru-baru ini, dihadiri oleh Hi Herson Mayulu SIP (H2M), Selasa (31/1).
Ketua Pembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tersebut, dalam kesempatan itu, mendapat kehormatan memberikan tausiah.
Di hadapan tamu dan undangan yang hadir, Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), dua periode tersebut, mengingatkan pentingnya persatuan umat.
"Hari ini umat Islam, dihadapkan pada masalah mulai keroposnya ukhuwah islamiah" ujarnya.
Bahkan yang lebih miris kata H2M, hanya karena kepentingan pribadi, para kiyai dan guru-guru sering dilecehkan.
"Hal ini sebenarnya tak perlu terjadi. Sebab, siapa lagi yang menjadi panutan umat, kalau para pemimpinya sudah diperlakukan seperti itu. Saat ini kita perlu bersatu menggalang semua kekuatan, guna membangun umat," tegas H2M.
Ia juga berharap, dengan terbentuknya majelis taklim tersebit, mampu menjadi wahana untuk membina umat.
"Insya Allah ini akan menjadi wadah untuk meningkatkan potensi diri, yang berlandaskan syairat Islam," ujarnya.
Diketahui, kegiatan tersebut dirangkaikan dengan pelantikan sembilan jajaran kepengurusan Insan Kawanua Kota Manado.
Acara ini dihadiri Gubernur Sulut, yang diwakili oleh Asisten 2 Setda Provinsi Sulut, Rudi Mokoginta, dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Sulut.
Turut hadir juga Ketua MUI Sulut Kh Abdul Wahab Abdul Gafur, dan Kh Rizali M Nur.