Besok H2M Akan Mutasi Pejabat Aparatur Sipil Negara
Bupati Bolsel memastikan mutasi dan roling pejabat Aparatur Sipil Negara rabu besok dilaksanakan
Penulis: | Editor:
Liputan Wartawan Tribun Manado, Felix Tendeken
MOLIBAGU, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi Herson Mayulu (H2M), memastikan Besok Rabu (3/1), mutasi dan roling pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) akan dilakukan. Hal tersebut disampaikan didepan para ASN dalam apel awal tahun yang dilakukan di kawasan perkantoran Bupati Bolsel Panango, Selasa (2/1).
"Silahkan bekerja saja, yang pasti besok mutasi akan dilaksanakan," ujar Bupati.
Terkait roling tersebut atas hasil dari lelang yang diikuti oleh para pejabat, Om Oku, sapaan akrab Bupati, meminta tidak usah kasat kusut namun bekerja seperti biasa.
"Saya kan sudah bilang, saya ibarat sebagai pelatih sepak bola, ketika ada yang sudah tidak produktif atau tidak cocok lagi pada suatu jabatan maka dengan pertimbangan hasil seleksi tentu saya akan melakukan rotasi," ujarnya.
Alasan mutasi tersebut dilakukan dengan maksud agar program - program pemerintahan tahun 2018 akan berjalan dengan baik. Sehingga apa yang dicita-citakan akan terwujud.
"Kenapa ini dilakukan? Semua untuk mempermantap pelaksanaan program,” jelas Bupati.
Diakhir penyampaiannya, Bupati meminta kepada seluruh ASN untuk terus bekerja dengan mengedepankan loyalitas, profesionalisme, dan disiplin.
Foto istimewa Bupati H2M memimpin rapat awal tahun 2018 di Kantor Bappelitbang Bolsel.