Kapolres Minsel Tinjau Langsung Personil Pengamanan Ibadah Natal di Sejumlah Gereja
Kapolres Minsel mengadakan pengecekan langsung personil yang melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah Natal di sejumlah Gereja
Penulis: Maickel Karundeng | Editor:
Laporan Wartawan Tribun Manado Maickel Karundeng
AMURANG, TRIBUN - Kapolres Minahasa Selatan AKBP Arya Perdana, mengadakan pengecekan langsung personil yang melaksanakan kegiatan pengamanan ibadah Natal di sejumlah Gereja, Senin (25/12), di wilayah Kabupaten Minahasa Selatan maupun Kabupaten Minahasa Tenggara.
“Pengecekan langsung bertujuan untuk memastikan kehadiran personil kita yang melaksanakan pengamanan ibadah Natal di Gereja-gereja juga sebagai sarana pengawasan dan pengendalian dalam penyelenggaraan Operasi Lilin Samrat 2017,” ungkap Kapolres Minsel.
Terpantau, Kapolres Minahasa Selatan bersama sejumlah pejabat utama Polres Minahasa Selatan mendatangi sejumlah gereja dan mengadakan cek absen secara langsung terhadap para personil yang melaksanakan tugas jaga gereja.
“Hal ini juga dilakukan untuk memberikan motivasi, semangat dan dorongan kepada personil yang melaksanakan kegiatan jaga gereja pada pelaksanaan Ibadah agung perayaan Natal hari pertama,” pungkas Kapolres.
Semua gereja dijaga aparat kepolisian dan selama ibadah berjalan lancar dan aman.
