NEWS
Sekolah SD Ini Jadi Viral, Kadisdikpora: Di Luar Juga Ada Seperti Itu
Sekolah sederhana ini menjadi buah bibir netizen setelah keadaanya diunggah dalam akun facebook Rosalina Mononege.
Penulis: Andrew_Pattymahu | Editor: Indry Panigoro
Laporan Wartawan Tribun Manado Andrew Alexander Pattymahu
TRIBUNMANADO.CO.ID,AMURANG - SD Negeri Pelita di Kecamatan Motoling Barat, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menjadi viral di media sosial.
Sekolah sederhana ini menjadi buah bibir netizen setelah keadaanya diunggah dalam akun facebook Rosalina Mononege.
Nampak dalam unggahan sejumlah murid sedang berbaris untuk mengikuti apel perdana setelah libur panjang sekolah.
Nampak juga seorang guru yang memimpin apel serta ada tiga guru lainnya.
Guru-guru ini semuanya perempuan dan memakai seragam seperti aparatur sipil negera.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadisdikpora) Minsel, Fitber Raco saat dihubungi wartawan membenarkan keadaan sekolah seperti itu.
Ini lantaran letak sekolah jauh dari perkampungan warga.
Menurutnya di Minsel ada beberapa sekolah yang keadaanya seperti itu seperti di Desa Toyopon, Kecamatan Motoling Barat.
Baca: Penertiban Pasar Area TKB Ricuh, 131 Tombak Diangkut Sampai Pedagang Teriak Anaknya Masih Sekolah
Baca: Ini Profil dan Foto Maulidya Sari Daulay, Gadis Cantik yang Lulus Perwira TNI AU, Calon Jenderal!
Baca: Profil Dewi Okta Pusparini, Wanita Cantik Calon Jenderal Lulusan Terbaik Akmil 2019, Banyak Prestasi
Raco mengatakan sekolah tersebut tetap mendapat bantuan operasional sekolah (BOS).
"Mekanismenya sama dengan sekolah-sekolah lain tak ada perbedaaan. Tapi karena letak sekolah diujung kampung, yah keaadannya seperti itu," ucap dia, Kamis (18/7/2019).
Ia mengatakan di daerah lainnya masih ada sekokah yang keadaannya hampir sama.
"Di luar juga ada seperti itu," kata dia.
Pemerintah menurutnya tetap memperhatikan SD Pelita di Motoling Barat dan juga sekolah lainnya.
Ia berharap tak ada yang saling menyalahkan satu sama lain.