Berita Manado
Ini Pengakuan Sang Anak yang Temukan Mayat Ayahnya dalam Sumur!
Sang anak, Priska Samiun, yang menemukan mayat ayahnya, Hadrianus Samiun, di dalam sumur, sempat terkejut.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Sang anak, Priska Samiun, yang menemukan mayat ayahnya, Hadrianus Samiun, di dalam sumur, sempat terkejut.
Peristiwa itu terjadi di Jalan Jenderal Sudirman lingkungan 4, Pinaesaan, Manado, Sulawesi Utara, Selasa (09/07/2019) pukul 14.30 Wita.
Priska pun langsung menelepon ibunya saat di pasar.
Hadrianus Samiun mempunyai istri bernama Rifka Relawati dan dua anak, perempuan bernama Priska Samium dan yang laki - laki Riko Samiun.
Priska Samiun mengatakan sebenarnya tidak pernah berpikir kalau bapaknya akan meninggal dan kaget saat melihat ayahnya di dalam sumur.
"Saya sangat kaget saat melihat bapak di dalam sumur
"Sebenarnya saya tidak pernah mimpi atau firasat apa, tapi kalaupun saya bermimpi ataupun ada firasat itu hanya berpikir mama.
"Karena mama itu sering sakit kalau malam asma, tapi saya berdoa selalu untuk mama.
"Tapi ternyata Tuhan punya jalan lain, karena kalau ada sesuatu yang akan terjadi saya melihat sesuatu,"ucap Priska.
Sebelum kejadian ini, anaknya sempat melihat sesuatu yang menurutnya tanda - tanda akan terjadi sesuatu yang buruk.
"Waktu kejadian gempa bumi, saya melihat ada serupa manusia memakai pakaian putih berdiri di teras.
"Karena saya penakut langsung memanggil mama saya bahwa di luar ada orang, tapi mama hanya berkata tidak ada siapa - siapa," tambahnya.
Sebelum meninggal, sang ayah pernah berkata kepada anaknya untuk pergi kepada saudaranya agar ada yang akan menjaganya.
"Saya juga pernah papa bilang untuk pergi ke tante saya di Papua, supaya ada yang akan menjaga saya. Tapi tidak berpikiran kalau bapak akan menjadi seperti ini," tutupnya.
Sang anak juga sebelum melihat ayahnya meninggal, sempat berkata kepada ibunya.