Kriminal di Manado
Nekat, Pria 20 Tahun Ini Pegang Pisau lalu Cegat Mobil Tim Khusus Reskrim Polresta
Nekat. Seorang pria mengadang satu mobil berisi tim khusus polisi. Tak tahu alasannya apa, pria 20 tahun ini tiba-tiba mencegat mobil tim khusus Sat
Penulis: Tirza Ponto | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seorang pria nekat mengadang satu mobil berisi tim khusus polisi.
Pria 20 tahun berinisial AR alias Alex ini tiba-tiba mencegat mobil tim khusus Sat Reskrim ini tanpa penyebab
Tim Macan Resmob Polresta Manado sempat kaget.
Saat itu tim sedang melaksanakan patroli rutin.
Ketika berada di ruas Jalan Samrat 10 Kelurahan Wenang Selatan Kota Manado, Sulut, tepatnya di lorong Kampung Tomohon, mobil yang ditunggangi mereka dicegat satu pria dengan memegang dua pisau badik.
Sontak, Tim andalan Polresta Manado ini yang sedang melakukan patroli di Wilayahnya langsung berhenti, dan mencoba menenangkan tersangka.
Peristiwa yang terjadi Jumat (14/6/2019) dini hari itu, membuat heboh di lorong Kampung Tomohon ini, membuat banyak warga mengatakan kalau tersangka memang pembuat onar di kompleks tersebut.
Saat tim bermaksud menenangkannya, preman kampung berinisial AR alias Alex (20) menodong anggota tim macan.
Pria yang merupakan warga lorong Kampung Tomohon jalan Samrat 10 Kelurahan Wenang Selatan, Kecamatan Wenang ini mengangkat dua tangannya yang memegang pisau.
Melihat perilaku tersangka semakin ganas, Polisi terpaksa mengambil langka tegas dan berhasil merampas dua pisau yang dipegang tersangka.
Alhasil, tersangka tidak berkutik ketika ditangkap Polisi.
Setelah itu pengangguran tersebut digiring ke Mapolresta Manado untuk proses Lanjut.
Baca: Air Kencing Anda Berbusa? Hati-hati Bisa Jadi Anda Mendapat Gejala Penyakit Ini
Baca: Kantor Imigrasi Periksa 42 Tentara AS Yang Tiba di Manado
Baca: Cristiano Ronaldo Akan Pensiun Jika Mengalahkan Jumlah Gol 5 Pemain ini, Bukan Lionel Messi
Baca: Gugatan Jerry Sambuaga Dikabulkan, KPU Minsel Harus Hitung Ulang Perolehan Suara
Baca: Polisi Bongkar Sindikat Perdagangan Orang dengan Modus Kawin Kontrak dengan WNA
Baca: Penerimaan CPNS dan PPPK Tahun 2019 Segera Dibuka, Cek Formasi dan Persyaratannya
Baca: Catat Sejarah di Sulawesi Utara, 3 Koruptor Menangi Hati Rakyat di Pilkada
Baca: Cerita Panjang Ustaz Abdul Somad Batal Jadi Cawapres Prabowo, Bertemu hingga Beri Hadiah: Saya Bisa
Kapolresta Manado Kombes Pol Benny Bawensel, melalui Kasat Reskrim AKP Tommy Aruan, membenarkan adanya penangkapan tersangka sajam.
"Informasi dari masyarakat, bahwa tersangka memang sudah meresahkan masyarakat kompleks situ, dan saat ini sudah dijebloskan dalam sel tahanan untuk proses lanjut," tegasnya.
Anggota Polda Sulut Dikeroyok