Ini Alasan Reino dan Syahrini Pilih Tanggal 27 Februari dan Masjid Camii Tokyo Untuk Hari Pernikahan
Syahrini dan Reino Barack menikah pada Rabu (27/02/2019) lalu. Pasangan ini menggelar akad nikah di Masjid Tokyo Camii, Jepang.
Reino pun blak-blakan mengungkap alasan dibalik pemilihan lokasi dan tanggal pernikahan mereka dalam konferensi pers yang digelar di Grand Hyatt Hotel, Jakarta Pusat, Minggu (10/03/2019).
Baca: Inilah Alasan Mengapa Reino Barack Lebih Memilih Syahrini Dibanding Luna Maya
Baca: Syahrini-Reino Umbar Kemesraan: Tampil Pertama Seusai Nikah
Mengenai tanggal pernikahan, Reino mengaku kalau alasannya cukup simpel.
Kehadiran sang kakak lah yang menjadi alasan Reino memilih tanggal 27 Februari sebagai hari pernikahannya.

Reino memiliki kakak yang tinggal di Inggris.
Mantan kekasih Luna Maya ini ingin sang kakak bisa hadir ke pernikahannya.
Baca: Buron 3 Hari, Tersangka Penikaman Ditangkap Tim Paniki
Baca: Sudakah Kamu Sarapan Pagi? Berikut 5 Jenis Buah yang Bisa Jadi Menu Alternatif
Kakak Reino pun mengaku kalau dirinya bisa ke Tokyo di tanggal tersebut untuk menyaksikan sang adik mengucap kalimat ijab qabul.
"Itu alasannya sangat simpel, kakak saya sudah mempunyai dua anak, tinggal di Wales (Inggris), yang satu itu baru umur 1,5 tahun, jadi pun tidak mungkin melakukan pernikahan tanpa adanya kakak saya." jelas Reino Barack.
"Jadi saya tanya kapan bisanya, kebetulan tanggal 27 Februari dia bisa ke Tokyo bersama anaknya, namun suaminya tidak bisa hadir," lanjutnya.
Bukan hanya itu, ada makna tersembunyi dibalik tanggal 27.
Ternyata di tanggal 27, ada dua anggota keluarga Reino yang merayakan hari lahirnya.
Tanggal 27 menjadi hari ulang tahun nenek dan tante Reino sehingga membuat hari pernikahannya terasa lebih spesial.

"Dan 27 itu adalah kebetulan sekali lagi, ulang tahun nenek saya, dan ulang tahun tante saya, jadi kumpul semua, jadi satu perayaanlah," jelas Reino.
Tak hanya itu, Reino juga membeberkan alasan mengapa dirinya memilih untuk menikah di Masjid Tokyo Camii, Jepang.
Ada sejarah dibalik pemilihan lokasi akad nikah Reino dan Syahrini.
Hal tersebut lantaran anggota keluarga Reino banyak yang menikah di Masjid Tokyo Camii, termasuk orangtua dan kakaknya.