Komunitas Kelinci Meriahkan HUT ke-55 PT Angkasa Pura I
satu stand terlihat ramai didatangi pengunjung yang datang dalam memeriahkan HUT ke-55 Angkasa Pura I
Penulis: | Editor:
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO- Satu terlihat ramai didatangi pengunjung yang datang memeriahkan HUT ke-55 PT Angkasa Pura I, Sabtu (23/2/2019) tersebut adalah komunitas Pecinta Iguana dan Rabit lovers family.
Terlihat beberapa pengunjung mencoba untuk menaruh Iguana pada pundak mereka. Ada juga yang memeluk kelinci yang berbulu lebat.
Kepada Tribunmanado.co.id, Kilat, pemilik kelinci yang dipamerkan mengatakan, kesulitannya diawal pelihara karena ada sakit-sakit tertentu seperti mencret penyakit kembung yang diawal bingung menanganinya seperti apa.
Kilat menambahkan Untuk makannanya, daun-daunan kering atau sayur-sayuran asal bukan Kangkung."Karena kelinci tidak buang gas, kangkung bergas, jadi nanti kelincinya bisa kembung," ujarnya.
Baca: PT Angkasa Pura I Peringati HUT ke-55, Manajemen Bandara Samrat Turun Langsung Melayani Penumpang
Dia menambahkan wortel hanya jadi cemilan kelinci. Sedangkan untuk umurnya kelinci bisa sampai 10 sampai 12 tahun.
Kilat mengatakan Rabit Lovers Family sudah hampir masuk setahun dan sekitar 10 anggota sudah ada. "Hampir setahun, dan saat ini anggota sekita 10 orang, dan rata-rata memelihara sampai 25 ekor," ujarnya.
Untuk perkembangbiakannnya, kilat mengatakan lama kelinci mengandung selama 1 bulan dan keluar Paling kurang 3 ekor, paling banyak 12 ekor, selanjutnya Tunggu 2 minggu beranak lagi. (ddm)
Berita Populer: Tanpa Sensor, 5 Film Layar Lebar Ini Tampilkan Adegan Hubungan Intim Sungguhan, Ini Pemerannya!