Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prof Benny Dituduh Selingkuh Lalu Nikah Lagi, Prof Winda Pertahankan Rumah Tangga hingga Kasasi

Dekan FMIPA Unsrat Prof Benny Nikah Lagi, Prof Winda Berjuang Pertahankan Rumah Tangga Demi Anak-anak

Penulis: Finneke Wolajan | Editor: Aldi Ponge
Facebook Prof Benny, VL dan Prof Winda
Prof Benny, VL dan Prof Winda 

Laporan Wartawan Tribun Manado Finneke Wolajan

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Prof Dr Winda Mercedes Mingkid mengakui mati-matian mempertahankan rumah tangganya dengan Prof Dr Benny Pinontoan agar tak cerai.

Meski hatinya telah hancur, tapi ia tak patah arang berjuang.

Prof Dr Benny Pinontoan, Dekan FMIPA Unsrat menggugat Prof Winda yang adalah Dosen Perikanan Universitas Sam Ratulangi ini pada  2016.

Di Pengadilan Negeri Manado hakim mengabulkan gugatan cerai Benny.

Winda lalu banding sampai ke Pengadilan Tinggi, banding Winda juga kalah. Winda berjuang hingga Kasasi, juga kalah.

"Saya berjuang sendiri. Tanpa pengacara. Karena saya tak mau ini sampai keluar. Meski tak berlatar belakang hukum, saya susun sendiri materinya di sidang, dari Pengadilan Negeri, Pengadilan Tinggi, hingga kasasi," katanya kepada tribunmanado.co.id, Jumat (15/2/2019).

Baca: Dekan FMIPA Prof Benny Nikah Lagi, Prof Winda Unggah Ucapan Selamat & Bicara Selingkuh,Ini Alasannya

Baca: Prof Winda Cium Gelagat Prof Benny Selingkuh Sejak 2014, Berawal Dari Les Matematika untuk Anak VL

Sebagai perempuan, hati Winda sebenarnya sudah hancur.

Namun ia berjuang demi dua anak perempuannya yang saat ini berusia 23 tahun dan tujuh tahun.

Kalau hanya untuk dirinya sendiri, ia merasa tak masalah.

"Sudah lama tak dinafkahi, saya tak masalah. Tapi kemudian saya tak mau anak-anak saya tumbuh di keluarga tak utuh. Saya tak mau mental dan spiritualitas mereka terganggu karena perceraian orangtuanya," ujarnya.

Dampak dari mulai proses perceraian hingga cerai sangat terlihat kepada anaknya yang sulung.

Anak mereka yang saat ini sedang coass sebagai dokter hewan di Bali sempat terganggu studinya.

"Studi anak saya tertunda selama satu tahun. IP-nya waktu itu tak sampai dua. Dia kena obesitas dari 50 kilogram naik jadi 80 kilogram karena masalah ini. Itu waktu saya sibuk bolak-balik ke pengadilan," kenangnya.

Prof Winda, Prof Benny dan VL
Prof Winda, Prof Benny dan VL (Facebook Prof Winda, Prof Benny dan VL)

Tanggapan Prof Benny soal Pernikahan

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved