Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Tanpa Messi, Solari Tak Terpengaruh dengan Persiapan Real Madrid di Copa del Rey

Pelatih Real Madrid, Santiago Solari, mengatakan bahwa dirinya tidak terganggu dengan kabar cederanya megabintang Barcelona, Lionel Messi

Editor: Rhendi Umar
realmadrid.com
Santiago Solari 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelatih Real Madrid, Santiago Solari, mengatakan bahwa dirinya tidak terganggu dengan kabar cederanya megabintang Barcelona, Lionel Messi, jelang laga pertama semifinal Copa del Rey di Stadion Camp Nou.

Solari menanggapi dingin isu kebugaran Lionel Messi jelang partai semifinal Copa del Rey antara Real Madrid dan Barcelona pada Rabu (6/1/2019) waktu setempat atau Kamis pukul 03.00 dini hari WIB.

Menurut Solari, apabila Messi bisa merumput, itu hanya akan menjadi kabar menyenangkan bagi Barcelona dan sama sekali tidak memengaruhi persiapan Real Madrid.

"Ketika Anda dapat menurunkan pemain terbaik dalam setiap pertandingan, itu adalah hal bagus," kata Santiago Solari seperti dikutip BolaSport.com dari FourFourTwo.

Baca: Pembunuhan Ayah Tiri di Perkamil, Istri Korban Sempat Lerai Perkelahian Suami dan Anaknya

Baca: Dinilai Rugikan Gerindra, Fadli Zon Sebut Penahanan Ahmad Dhani Dipaksakan

Solari mengaku saat ini dirinya mengarahkan fokus kepada Madrid daripada memikirkan pemain lawan.

Terlebih lagi, Real Madrid sempat ditekuk Barcelona 1-5 dalam laga Liga Spanyol 2018-2019 di Stadion Camp Nou pada 28 Oktober 2018.

Kala itu, penyerang Barcelona, Luis Suarez, sukses menutupi absennya Lionel Messi, yang mengalami cedera lengan, dengan mencetak tiga gol ke gawang Real Madrid asuhan Julen Lopetegui.

Santiago Solari pun menyadari betul pentingnya pertemuan melawan Barcelona.

"El Clasico merupakan sebuah pertandingan panas antara dua klub yang memiliki rivalitas tinggi," ujar Solari.

"Seperti halnya River Plate vs Boca Juniors, Inter Milan vs AC Milan, Penarol vs Nacional, San Lorenzo vs Huracan," tutur pelatih berkebangsaan Argentina itu.

Baca: Guntur Romli: Harusnya Fadli Zon Minta Maaf ke Kiai Maimoen Zubair, Bukan ke Rusia

Baca: Ari Lasso Sebut Ahmad Dhani Sosok yang Kontroversial: Dhani Tidak Bisa Nyanyi dan Dibenci Orang!

Kehadiran Lionel Messi di lapangan bisa menjadi senjata utama Barcelona untuk menaklukkan Real Madrid.

Teranyar, Messi memborong dua gol saat Barcelona bermain seri 2-2 dengan Valencia dalam pertandingan Liga Spanyol kontra Valencia, Sabtu (2/2/2019).

Namun, Messi terlihat tidak nyaman dengan kondisi pahanya meskipun bermain selama 90 menit.

Juru taktik Barcelona, Ernesto Valverde, pun telah mengonfirmasi bahwa Messi mengalami sedikit masalah dan mesti menunggu lebih lanjut kejelasan status sang ujung tombak untuk memastikan bisa bermain atau tidak menghadapi Real Madrid.

Artikel ini telah tayang sebelumnya di kompas.com dengan judul 

Barcelona Vs Real Madrid, Solari Tak Terpengaruh Kabar Cedera Messi

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved